Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 45


И Роско не мог устоять, чтобы не приукрасить очерк словами о том, как они с Кевином заполучили этот экземпляр. Руководители телефонной компании подтвердили, что документ - не подделка, но признались, что не представляют себе. каким образом он мог попасть в руки хакеров.

Первый звонок из колледжа Пирса раздался в полицейском управ лении Лос-Анджелеса 17 февраля 1988 года. Сотрудник службы безопасности колледжа сообщил, что начиная с 13 января два каких-то парня делают незаконные копии программных продуктов. В тот январский вечер Пит Шлеппенбах, преподаватель-инструктор по вычислительной технике, зашел в компьютерную лабораторию и увидел худенького паренька лет двадцати, прильнувшего к одному из терминалов, Шлеппенбах прямо оторопел от такой деловитости, с которой совершенно чужой человек чем-то занимался на служебном компьютере, над которым висело объявление: "Посторонние к компьютеру не допускаются". И уж совсем неграмотным надо было быть, чтобы не суметь прочитать объявления, которые сам Шлеппенбах прикрепил клейкой лентой к монитору:"Не выключайте этот терминал!" и "Студенты! Пользуйтесь этим терминалом лишь тогда, когда все остальные заняты!" Эти объявления закрывали почти весь экран, и незнакомый парень отклеил их и положил сверху на монитор. Шлеппенбах оторопело стоял рядом и раздумывал, кто это такой - студент или техник из Digital? Парень между тем начал преспокойно набирать что-то на клавиатуре. Тогда Шлеппенбах подошел к нему: - Что вы тут делаете? Парень взглянул на него снизу вверх:

- Да просто смотрю, - ответил он так, как если бы ничего предосудительного в его действиях не было. - Вы что, не видели объявления? Вы не наш студент? Парень пожал плечами.

- Нет, я не студент, но вот она сказала, что все в порядке, - и он, не поворачиваясь, кивнул- головой в сторону студентки-лабораки, работавшей в лаборатории.

Шлеппенбах велел ему уйти и подошел к лаборантке. Разрешила ли она незнакомцу сесть за терминал? Оказалось, нет.

Незнакомый парень никуда не ушел, а уселся за другой терминал, где уже сидл еще один, по-видимому, его приятель, - очень тучный и неуклюжий на вид, немного старше худенького.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин