Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 41


Полицейские вновь пришли на следующее утро. Постучали в дверь, но в квартире никого не было. Тогда они побеседовали с управляющей жилым комплексом Алисой Лендри. Она рассказала, что квартиру 404 снимает Бонни Вителло, приятная молодая женщина, стройненькая, темноволосая, а работает она в телефонной компании GTE. У мисс Вителло часто бывает ее брат, крупный, упитанный молодой человек, тоже приятный на вид и всегда чисто выбритый. Мисс Вителло всегда была очень порядочной, прямо-таки безупречной квартиросъемщицей, хотя на нее пару раз и жаловались соседи: из ее квартиры поздними вечерами доносился шум, как будто там громко спорили или скандалили. Ее брат часто бывает дома.

Полицейские позвонили в GTE, и там подтвердили, что мисс Вителло является сотрудницей компании. Но вот сегодня ее на работе нет. Она позвонила и попросила дать ей несколько выходных дней вне очереди. Сказала, что ей надо уехать, и пообещала вернуться в следующий понедельник. Полицейские спросили менеджера GTE, известно ли ему имя - Кевин Митник. Оказалось, не только известно, но у менеджера даже был перечень организаций, которые в прошлом разыскивали Митника, и следы его деятельности неизменно приводили в GTE.

После этого детектив Риди позвонила в отдел районного прокурора; Там ей порекомендовали связаться со следователем Юэном. Юэв сообщил, что Митник проходил по нескольким делам, связанным ( компьютерным пртуплениями в Южной Калифорнии, и он сам Юэн, вел одно изтайих дел, где Митник фигурировал как подозреваемый. Причем однажды уже и ордер на его арест был набран и введен '& компьютер полицейского управления, но Мигник узнал об этом и смыл ся, скорее всего, в Израиль. Сейчас против него возбуждено дело, к ФБР наверняка разрабатывает еще несколько дел о компьютерных преступлениях где имя Митника всплывет обязательно. Но в любом случае, имея дело с Митником, следует помнить, что он очень хитер изворотлив и опасен. Наверно, нет такой компьютерной системы, в которую он не смог бы проникнуть и заложить туда "логическую бомбу"'




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин