Хакеры


КЕВИН И ЛЕННИ - стр. 33


А когда телефонная компания перенесла свой офис из Санта-Моники в Таузенд-Оукс - северо-западный пригород Лос-Анджелеса, - Бонни тоже перебралась туда.

Однообразная конторская работа была ей нестерпима. Несколько лет она занималась тем, что печатала дою/менты и подшивала их в папки. Никакие перспективы продвижения по службе ей не светили, и она стала подумывать о том, чтобы научиться обращаться с компьютерами. Для нее это оказалось не так уж трудно. Персональные компьютеры уже стояли чуть ли не на каждом столе. Бонни тоже получила один для выполнения своей секретарской работы, причем предполагалось, что она будет только печатать на нем документы и не больше того. Однако умная маленькая машина пленила Бонни. Она тщательно изучила справочники и выяснила все до мельчайших деталей. Слухи о ее осведомленности распространились по фирме, и ей предложили заниматься устранением неисправностей во всех компьютерах офиса. А вскоре, договорившись о том, что GTE будет платить за обучение, Бонни поступила на вечернее отделение в Лос-Анджелесский учебный центр вычислительных систем.

Однажды на вечернем занятии Бонни разместилась за главным пультом в компьютерном классе, а остальные студенты - за учебными компьютерами, на которых они моделировали работу большой распределенной системы обработки данных: на компьютерах выполнялись задания, а с главного пульта осуществлялись общий контроль и распределение ресурсов. Внезапно на экране центрального компьютера, за которым сидела Бонни, появились сообщения от кого-то из сидящих в классе, причем появились в том секторе, который был зарезервирован для пользователей, обладающих самым высоким уровнем привилегий в системе.

- Не подавляй мой файл! - гласило сообщение. - Пропусти мое задание первым!

Бонни в недоумении обратилась к инструктору: - Это еще кто такой?

- О, это Кевин Митник, - ответил инструктор. - С ним надо считаться. Раз он не хочет, чтобы ты подавляла его задание; значит, не подавляй.

Бонни взглянула в ту сторону, где за терминалом сидел тучный парень.




Начало  Назад  Вперед