Хакеры.Герои компьютерной революции


Воз - стр. 25


Затем они все вместе попадали к дилерам, дилеры продавали модуляторы конечным пользователям, и когда новоиспеченный пользователь приходил домой, он мог подключить модулятор к компьютеру, а затем и к телевизору. И с этого момента ответственность за предотвращение радиочастотных помех ложилась целиком на плечи пользователей".
   Это был классический случай обхода бюрократического препятствия при помощи объединения усилий самодельщиков для достижения взаимной выгоды. Спергел спросил Джобса, сколько примерно потребуется модуляторов, которые они продавали под названием "Sup'r Mod" по цене около тридцати долларов за штуку. Джобс пообещал, что объем будет достаточно большим: возможно, около пятисот штук в месяц.
   Спустя несколько лет, Спергел подсчитал, что он продал около четырех тысяч модуляторов "Sup'r Mod".

 
   * * *

 
   В начале 1977 года, Клуб Самодельных Компьютеров и редактор Dr. Dobbs Journalпо имени Джим Варрен корпели над достаточно большой схемой. Варрен был коротко стриженным, широколицым и бородатым человеком, чьим хобби было собирательство "техносплетен", и он привык относиться к Клубу Самодельщиков как к сливному клапану для попавшей ему в руки информации о фирмах из "Силиконового Оврага" как он называл Долину. Часто его слухи оправдывались. В дополнение к его образовательной работе, если ее можно так назвать, и его работы в качестве силиконовой "йенты" , Варрен также находился, по его собственным словам, в "режиме написания диссертации" в Стэнфорде. Но квантовый скачок в развитии персональных компьютеров интересовал его куда как больше, чем получение докторской степени. Он был большим приверженцем Клуба Самодельщиков и рассматривал движение самодеятельного создания компьютеров как своего рода еще один свободный университет, в котором можно было снять свою одежду и спокойно поваляться в грязи. Для него это было нечто вроде общечеловеческого фестиваля любви.
   Его присутствие на компьютерном шоу PC'76, проходившем в Атлантик Сити усилило его уверенность.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин