Хакеры.Герои компьютерной революции


Восстание в году - стр. 34


   Ли позднее называл это "прозрением, открытием глаз. Это было похоже на то же самое что я испытывал, когда я работал в организациях "Движение За Право Свободно Говорить" и "Парк Людей". Мой Бог! Я не знал, что люди смогут сделать это!".
   Джуд Милхон разрабатывала онлайновые персоналии и писала стихи. "Это было здорово", — позднее говорила она, — "Мечты превращались в реальность". Один из участников CM обменивался электронными сообщениями с Доктором Бэенвеем, продолжая разрабатывать тему из "Обнаженного Ужина", чтобы создать компьютер под названием Interzone, в честь декадентского плотского рынка души, созданного Бэрроузом. В своих первых сообщениях Бэнвей высказал удивление таким поворотом темы, но затем, поняв демократические возможности такого носителя, он дал ему свое благословение. Он написал: "Говорили о каких-то нечестивых пиратах, которые клонируют фирменный знак Бенвея… так что продолжайте, это общественная собственность".
   Джуд Милхон встретилась с Бэнвеем. "Он", по ее словам, "очень смущался, но был вполне в состоянии работать в мире Community Memory".
   Группа работала полтора года. Она переместила терминал из Leopold's в магазин Whole Earth Access Store, а также установила второй терминал в публичной библиотеке в San Francisco's Mission District. Но терминалы продолжали ломаться, и стало ясно, что для нормальной работы нужно более надежное оборудование и полностью новая система, так как CM продолжала работать только на неповоротливом гиганте XDS-940. К этому моменту почти утратились все связи между Памятью Сообщества и его первоначальным источником финансирования — группой "Ресурс Один". А так как готовой системы не было, то Память Сообщества, быстро исчерпала собственные запасы финансов, технологий, а также быстро сожгла энергию людей, которым нужен был скорый результат.
   Наконец, в 1975 году, перегоревшая группа идеалистов из Памяти Сообщества собралась вместе, чтобы решить стоит ли продолжать дальше работу над проектом.


Начало  Назад  Вперед