Хакеры.Герои компьютерной революции


Волшебники против волшебников - стр. 6


Вильямс написал вместе с Дэвисом приключенческую игру "Улисс и Золотое Руно". Последние строки обзора Марго Томмервик в Softalk читались как триумфальное подтверждение решения Кена Вильямса использовать компьютер для того чтобы изменить мир.
   On-Line Systems в "Улиссе" убило сразу двух зайцев: это приключение стало лучшим произведением On-Line, начиная со времен "Волшебника и Принцессы", а также Боб Дэвис, новый автор, от которого все ожидали многих новых приключений.
   Пакет, который Sierra On-Line рассылала перспективным авторам включал в себя открытое письмо от имени Боба Дэвиса, в котором тот рассказывал о том "как его укусила компьютерная муха", а затем он увидел как его игра проходит через безболезненный процесс производства, после чего он начал получать гонорары, "более чем достаточные и всегда вовремя". В заключение Дэвис написал: "Теперь я трачу большую часть своей жизни на катание по склонам озера Тахо, просмотр видеокассет, вождение моей новой машины и вполне комфортное проживание в моем новом доме с тремя спальнями. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое"
   Немногим спустя после возвращения Кена из Лас-Вегаса, Боба Дэвиса было сложно найти на снежных склонах, за рулем машины или в его новом доме. К нему приходили посетители в тюрьму графства Фресно. На Дэвисе было одета мятая красная арестантская роба, а на его лице присутствовал странный блуждающий взгляд. Его длинные ярко-рыжие волосы, рыжая неприбранная борода, а также морщины на его лице заставляли выглядеть его гораздо старше его двадцати восьми лет. Из-за толстого стекла, установленного между заключенным и посетителем, разговор шел через телефонные трубки по обе стороны стекла.
   За эту неделю к нему приходило не так много людей. Он пытался связаться с Кеном, чтобы тот вытащил его отсюда, но пока у него ничего не получалось. За несколько месяцев, он прошел путь от продавца спиртного до суперзвезды программного обеспечения, а потом и до употребления наркотиков и тюремного заключения.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин