Хакеры.Герои компьютерной революции


Третье Поколение - стр. 26


Но среди всех лабиринтов, отметили юристы Atari, Джон Харрис выбрал именно лабиринт Pac-Man. И по собственному признанию On-Line они просто выполнили косметическую хирургию над виртуальной копией Pac– Man.
   И тем не менее, судья отказал Atari в удовлетворении предварительного иска, в котором On-Line пытались заставить прекратить продажи "Jawbreaker". Он посмотрел на обе игры, сказал что он видит разницу между ними, и в соответствии с этим, отказывает в проведении дальнейшего слушания, а On-Line следует разрешить и дальше продавать его игру. Адвокаты Atari выглядели ошеломленными.
   Давиду временно удалось поразить Голиафа. Тем не менее Кен Вильямс не испытывал сильно большой радости, как этого следовало бы ожидать. Так как у On-Line были свои собственные игры и свои собственные копирайты, то Кену Вильямсу стало ясно, что в самом дальнем уголке своего сердца он был все-таки ближе к точке зрения Atari, чем к устремлениям Хакерской Этики. "Если это откроет дверь для других программистов, которые начнут передирать мое программное обеспечение", — сказал он Элу Томмервику сразу же после оглашения решения суда, "то все что случилось здесь – это плохо", но он сумел выиграть иск, до того как он перешел в полномасштабное судебное разбирательство.




Начало  Назад  Вперед