Хакеры.Герои компьютерной революции


Третье Поколение - стр. 10


Например, он взялся за работу над версией аркадной игры "Missile Command" и увеличил скорость ее работы, сделал более интересными взрывы, когда одна из ваших МБР останавливала вражеский удар и предотвращала разрушение вашего города. Он показал то, что он сделал, остальным, и они просто выпали в осадок. Все его хакерство автоматически превращалось в общественную собственность, персональное владение – это было нечто, над чем он никогда не задумывался. Но когда один из участников группы пользователей сказал Джону Харрису, что у него есть своя небольшая компания, занимающаяся продажами компьютерных игр, и он хотел бы продавать игры, которые писал Джон, то Джон ответил: "А почему бы и нет?". Это выглядело как производство игр и получение за это денег.
   Он передал этому человеку игру под названием "Battle Warp", которая сильно походила на старинную игру "Космические войны", созданная в МТИ. Это была игра, рассчитанная на двух игроков и где корабли, как описывал Джон, "летали по экрану и стреляли друг в друга". Харрис заработал на "Battle Warp" около двух сотен долларов, но ему их хватило для того, чтобы задуматься: "А не стоит ли распространять свои игры шире, чем просто по сети пользовательской группы?".
   В марте 1981 года, Харрис заехал на Компьютерную Ярмарку в Сан-Франциско, в первую очередь для того, чтобы посетить семинар по программированию Atari, который проводил один из лучших программистов Atari по имени Крис Кроуфорд. Выступление Кроуфорда очень впечатлило Джона. Это был робкий как мышь человек, который постоянно переходил с места на место во время своего выступления и прекрасно объяснял сложные вещи. Джон был в приподнятом настроении, бродил по плотно забитым проходам в Брукс Холл, разглядывая замечательные новые компьютеры, отметив про себя десятки новых компаний, которые в эти годы занимали место на ярмарке.
   Джон набрался смелости и поспрашивал у некоторых компаний, не нужны ли им программы для Atari.


Начало  Назад  Вперед