Хакеры.Герои компьютерной революции


Летний Лагерь


   Кен Вильямс вынужден был полагаться на людей типа Джона Харриса и остальных хакеров из Третьего Поколения, на которых влияние оказывалось не столько Робертом Хайнлайном или Доком Смитом, сколько такими играми как "Galaxian", "Dungeons and Dragons" и фильмом Star Wars.За пределами досягаемости "охотников за головами" — агентов по найму персонала, сформировалась целая субкультура творчески мыслящих хакеров– программистов. Большинство из них училось в старших классах средней школы.
   Для того чтобы привлечь юных программистов в Коарзголд, Вильямс регулярно публиковал рекламу в лос-анджелесской Times, пытаясь соблазнить их призывам "Прогуляйся по Йосемитам". Однажды Кену позвонил мужчина. Это был один из многих и ничем не примечательных звонков. "Мой сын — великий программист на Apple и хотел бы поработать с вами". "Почему бы мне просто не поговорить с вашим сыном?", спросил его Кен. Человек сказал ему, что его сын не может все нормально объяснить по телефону. Во время своего интервью при приеме на работу, человек принуждал отвечать на все вопросы своего сына – небольшого, круглоглазого, шестнадцатилетнего блондина, по щекам которого рос персиковый пушок и которого вся эта ситуация, похоже, очень пугала. Ничего из этого не смущало Кена, после того как он обнаружил, что паренек был в состоянии понимать все сложности ассемблерного языка Apple. Кен нанял его за три доллара в час.
   Понемногу, Кен Вильямс начал заполнять программистами дом, который он приобрел на ранчо "Сьерра Скай", сразу после Окхарста, там где трасса 41 начинала свой подъем на высоту в пять тысяч футов. Помимо бесплатного проживания, сюда же были включены графические туториалы Кена. Теперь Кен был признанным магистром Apple. Он мог включить свое хакерское инквизиторское любопытство по собственной прихоти. Он отказывался признавать то, что все остальные считали общими ограничениями Apple. Он использовал переключение страниц, маскирование по XOR и прочие различные способы, то есть все, что производило эффекты на экране.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин