Хакеры.Герои компьютерной революции


Летний Лагерь - стр. 17


Это была игра похожая на "Space Invaders", в которой у вас был ракетный корабль, и где надо было воевать с волнами пришельцев. Атакующие группы состояли из самых невероятных форм, перемещались по всем направлениям, и если игрок стрелял без остановки, то его "лазерная пушка" перегревалась, и он был обречен на неминуемую смерть. Это была игра, предназначенная для того, чтобы вызвать инфаркт у сердечников, настолько жестоки были атакующие и настолько мощные были взрывы. Это не была выдающаяся игра в мире Apple, потому что она была очень похожа на остальные игры типа "убей их всех", которые вели свое происхождение от Space Invaders, но она знаменовала собой дальнейший рост графических эффектов и интенсивности геймплея. Данная программа получила наименование "Threshold (Порог)" и принесла Уоррену около ста тысяч долларов гонорара, большая часть которого была пожертвована общине в Эвани.
   Но по мере того как Уоррен становился все ближе к общине Царства, он начал задаваться вопросом о сути тех вещей, которые он делал для On-Line. Ему стало интересно, а не является ли его сильное удовольствие, которое он получал от занятий программированием грехом? Сам акт программирования игры, которую Уоррен писал по ночам под музыку Led Zeppelin (однозначно сатанинская рок-группа), имел явный плотский характер. И что еще хуже, вся природа игры, состоящая из стрельбы не оставляла никакого сомнения в том, что она прославляла войну. Изучение Уорреном Писания убедило его в том, что он не должен больше заниматься пропагандой войны. Он стыдился того, что дети будут играть в военную игру, которую он создал.
   Его не удивила статья в "Пробудись!", в которой видеоигры приравнивались к наркотикам, и говорилось о том, что военные игры "провоцируют агрессию без всякого милосердия". Уоррен решил, что он не будет больше заниматься программированием игр с пропагандой насилия, и поклялся что если "Сторожевая башня" также выступит с резким осуждением всех игр, то он прекратит заниматься программированием и станет в этой жизни заниматься чем-нибудь другим.



Начало  Назад  Вперед