Хакеры.Герои компьютерной революции


Крошечный BASIC - стр. 26


Мы не были до конца уверены что это будет именно так, но так или иначе мы чувствовали, что участвуем в общем движении".
   Ли полагал, что если машина была построена на основе мудрой идеи Соломона, то компьютер следует назвать "Сол". (Позднее Соломон это комментировал так: "Если бы она заработала, то они бы сказали, что "Sol" означает по-испански "солнце". Если бы она не заработала, то они во всем бы обвинили евреев")
   Завершение работ над "Солом" потребовало шести недель упорного труда по 14-17 часов в день и без выходных. Ли, который перешел на питание исключительно апельсиновым соком, тратил бесконечное количество времени, уставившись на майларовое спагетти разложенное поверх светового стола. Тем временем, один из друзей-столяров Боба Марша, который только что начал работу, связанную с ореховым деревом, решил что боковые поверхности "Сола" следует сделать из этого высококачественного материала. Платы прототипов были окончательно доведены до ума, правда, спустя полмесяца после окончательного срока, о котором они договаривались с Лесом Соломоном. Спустя еще две недели, за день до заново обговоренной даты поставки в конце февраля 1976 года, они сильно торопились закончить работу над всеми частями, так чтобы они подходили к шине "Альтаира", а также новый источник питания, клавиатуру, и даже некоторое начальное программное обеспечение. Операционная система для него была написана главой разработчиков программного обеспечения в Processor Tech — самодельщиком по имени Стив Домпьер.
   Экономный, как обычно, Марш заказал себе и Ли билеты на ночной рейс. Успев вовремя, они торопились на вертолетную площадку для того, чтобы успеть попасть на самолет. Они прибыли в аэропорт Кеннеди около 6 утра, невероятно уставшие, с Компьютером для Обычных Людей, который был упакован в два дипломата. В аэропорту еще ничего не было открыто, даже кофейня, так что Соломон пригласил их заехать к нему домой, для того чтобы проглотить завтрак.


Начало  Назад  Вперед