Хакеры.Герои компьютерной революции


Крошечный BASIC - стр. 24


Это будет следующим шагом после "Альтаира", она будет комбинацией компьютерного телетайпа и видео. Никаких больше сбитых в кровь пальцев из-за щелканья переключателями на передней панели "Альтаира". В погоне за продуктом, Соломон съездил в Феникс, чтобы встретиться с Доном Ланкастером, изобретателем ТВ– пишмашинки (та самая которую Боб Марш пытался построить в Беркли), и убедил его съездить в Альбукерк чтобы поговорить с Робертсом, может быть эти два гиганта мысли сумеют объединиться для работы над проектом терминала. Как потом рассказывал Соломон: "Их встреча точнее всего описывалась словами 'Бац!' и 'Хрясь!'. Это было столкновение двух эго. Дон отказался внести в схему изменения, которые были необходимы для сопряжения с компьютером Эда, потому что, по его мнению, компьютер Эда был неэффективен. На что Эд ответил: 'Ни в коем случае! Я не собираюсь его переделывать'. Они уже собирались размазать друг друга в лепешку, но я был вынужден вмешаться и встать между ними".
   После чего Соломон приехал к Бобу Маршу, чья компания Processor Technology уже успела предложить VDM и платы расширения памяти и даже "материнскую плату", которая могла заменить простую схему "Альтаир" и спросил его: "Почему вы не соберете их все вместе? Покажи-ка, на что тут стоит посмотреть". Если бы Марш был в состоянии в течение тридцати дней показать ему "интеллигентный терминал", то Соломон бы поместил его на первую страницу.
   Боб поговорил с Ли, и Фельзенштейн согласился разработать большую часть схемы. Поговорив друг с другом, они поняли что то, что хотел Лес Соломон было больше просто терминал — это должен быть целый компьютер. Спустя год после анонса "Альтаира", появились другие "компьютеры для любителей", которые продавались либо в виде конструктора или уже собранными. Один из наиболее примечательных назывался IMSAI, который сделала компания, сотрудники которой прошли тренинг эст Вернера Эрхарда . Почти все из этих компьютеров использовали 100-контактную шину "Альтаир" в качестве основы, почти все они выглядели как "Альтаир" — стерео радиоприемник большого размера с переключателями вместо FM шкалы, И каждому из них требовался терминал – обычно это был грохочущий телетайп, с помощью которого пользователь мог сделать что-нибудь с компьютером.



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин