Хакеры.Герои компьютерной революции


Каждый человек – Бог - стр. 28


Ему не удалось войти в совет директоров PCC. Ему также не нравилось что постепенно прекратились ужины вскладчину по средам. Во всю продавался Altair, люди по нему сходили с ума. Было самое время объединиться, но для этого не было никакого способа. Поэтому Френч и Мур решили организовать группу людей, заинтересованных в сборке компьютеров. Свою собственную аппаратную группу, в которой будет много хороших разговоров о компьютерах, будет обмен электронными технологиями и возможно пара демонстраций последних приобретенных штуковин. Это будет регулярная тусовка аппаратных хакеров, которые смогут посмотреть, что получиться из кой-чего большего, чем случайные сборища.
   На доске для важных объявлений в PCC, в Лауренс Холл, в нескольких школах и в офисах нескольких компаний, которые занимались высокими технологиями, Фред Мур пришпилил объявления, в которых говорилось:
   ГРУППА КОМПЬЮТЕРНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ– ЛЮБИТЕЛЕЙ.

 
   КЛУБ КОМПЬЮТЕРНЫХ САМОДЕЛЬЩИКОВ….
   В общем, вы сами придумаете ему название.
   Вы собираете свой собственный компьютер? Терминал? Терминал из телевизора?
   Устройство ввода/вывода? Или еще какую-нибудь цифровую черную волшебную коробку?
   Если это так, то можете прийти на собрание людей с аналогичными интересами.
   Обменивайтесь информацией, делитесь идеями, помогайте в работе над любыми проектами…
   Встреча была назначена на пятое марта 1975 по адресу Гордоновского Менио Парк. Фред Мур и Гордон Френч занялись организацией сцены для дальнейшего расцвета хакерской мечты.




Начало  Назад  Вперед