Хакеры.Герои компьютерной революции


Фестиваль Apple - стр. 27


Начали фигурировать вещи куда как более масштабные, чем личная дружба. Теперь, когда компании Братства стали сильно походить на бизнес Реального Мира, они начали конкурировать между собой. Вильямсы теперь редко лично разговаривали с людьми из Broderbund или Sirius и больше никогда не обменивались секретами. Джерри Джевелл позднее говорил обо всем этом: "Было время, когда мы, вместе с Broderbund и On-Line много времени проводили вместе… теперь все изменилось, если вы приглашали своих конкурентов на вечеринку, то они пытались накопать на вас максимальное количество грязи и переманить ваших программистов. По мере того как бизнес становился все более жестким, то и общего между нами становилось все меньше. Соответственно, вы хотели, чтобы ваши конкуренты знали все меньше и меньше о том, что вы делаете". К этому надо было привыкать.
   Кен вскользь упомянул об этом, когда они вместе с Дугом Карлстоном шли в зал, где проходило мероприятие. Дуг, похоже, ничуть не изменился, он был все таким же искренним и открытым, как и обычно и самым рассудительным человеком в Братстве. Они оба согласились, что им надо чаще встречаться, как это бывало в старые добрые времена — всего лишь год назад. Они обсудили новых конкурентов, включая одну новую компанию, которая вышла на рынок, имея $8 миллионов долларов капитала.
   "На ее фоне мы выглядим как игрушки", — сказал Карлстон. "У нас миллион в венчурном капитале. А у тебя…"
   "Два миллиона", — сказал Кен.
   "Но вы отдали больший пакет. Мы отдали 25 процентов".
   "Нет, мы отдали 24 процента".
   Они побеседовали о том, что Sirius Software не принимала участия в Applefest, что было еще одним признаком того, что участие в подобных мероприятиях заменялось более выгодными торговыми шоу. Кен думал, что переход Джерри Джевелла на массовый рынок картриджей является хорошим шагом. "Он будет богаче, чем все мы вместе взятые", — предсказывал Кен.
   Дуг улыбнулся: "Меня мало заботит, если разбогател кто-то еще… по мере того как я занимаюсь своим делом".



Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин