Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 6


В 1995-96 против АФП было составлено 1157 жалоб, 683 из которых расследовались Омбудсманом Содружества Наций. Только 6% рассмотренных жалоб были обоснованы. 9%, как считалось, были "не способными к определению", около 34% были "необоснованы" и в отношении более четверти всех дел Омбудсман решил либо не расследовать, либо прекратить расследование жалоб.

Офис Омбудсмана отправил вопрос Антраска в Офис Внутренних Расследований АФП. Хотя оба, Антракс и его мать, дали показания следователям, не нашлось никаких подтверждений заявлениям Антракса.

Внутреннее расследование АФП решило, что жалобы Антракса либо не обоснованы, либо не определены отчасти потому, что после рейда прошло почти 2 года. В основном Омбудсман поддержал АФП. Против офицеров не выдвигалось никаких нарушений в дисциплине.

Единственным утешением Антраксу было заявление, оглашённое Офисом Омбудсмана. Хотя расследовавший офицер согласилась со следователями АФП, что эта жалоба не может быть обоснована, она написала: "Я соглашаюсь с фактом, что ваша мать была вынуждена заставить вас посетить допрос, основываясь на страхе, что её могут обвинить, потому что её телефон использовался для совершения нарушений".

Антракс остаётся сердитым и скептичным по поводу его опыта с полицией. Он полагает, что в методах работы полиции нужно многое изменить. Больше всего он уверен, что правосудие никогда не будет достигнуто в системе, в которой полиции позволяют расследовать саму себя.

Пад и Гэндальф (Pad and Gandalf)

После того как Пад и Гэндальф вышли из тюрьмы они основали бесплатную консалтинговую службу безопасности в Интернете. С одной стороны, причина, почему они начали консультации 8lgm, была в том, что они хотели помочь админам обезопасить свои системы. С другой стороны они хотели утереть нос консерваторам компьютерной индустрии.

Многие в Интернете уверены, что консультации 8lgm являются самыми доступными - гораздо лучше CERT или кого-то ещё. Пад и Гэндальф посылают учреждениям своё сообщение.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин