Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 3


Он искал работу, но не мог ничего найти.

Когда я ехала по предместьям Туксона, немного сбившись с дороги, я часто отвлекалась на красивые блики зимнего солнца на пустынных кактусах. Пар, сидевший на переднем пассажирском месте, сказал спокойно: "Я всегда подозревал, что это было похоже на езду по встречной полосе дороги."

Я свернула обратно на свою полосу.

Пар всё такой же. Спокойно берёт то, что даёт ему жизнь. Он опять в пути.

Он возвращается на западное побережье на время, но вероятно вскоре опять упакует вещи и отправится куда-нибудь ещё. Он берётся за временную работу где только можно. Часто это простой, унылый ввод данных. Это не легко. Он не может объяснить четырёхлетний промежуток в резюме просто как "Успешную сдачу курса беглеца. Тренировками с Секретной Службой США". Он думает, что ему могла бы понравиться работа в компьютерной лаборатории в местном колледже, помогать студентам и следить за работоспособностью оборудования. Без профессионального образования сейчас это кажется маловероятным.

Хотя теперь Пар больше не беглец, его жизнь мало изменилась. Он иногда разговаривает с матерью, хотя у них мало общего. Уклонение от обвинений в компьютерных преступлениях отразилось на его психике и образе жизни меньше, чем бега втечение такого долгого периода времени. Время от времени снова нападает паранойя. Похоже, она приходит волнами. В США оказывают мало поддержки безработному молодому человеку без медицинской страховки.

Главный Подозреваемый (Prime Suspect)

Главный Подозреваемый не сожалеет о своём выборе. Он верит, что он и Мендакс пошли по разным направлениям в жизни. Дружба в любом случае закончилась бы, поэтому он не хотел идти в тюрьму вслед за Мендаксом.

Он закончил курс компьютерного программирования в TAFE и нашёл работу в расцветающей Интернет-индустрии. Ему нравится его работа. Его работодатель знает о его хакерских судимостях и недавно повысил ему зарплату. В середине 1994 он навсегда оставил наркотики. В 1995 он переехал в общий дом с друзьями и в августе 1996 бросил курить.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин