Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 24


Может быть он пишет несколько сообщений кому-то ещё. Если его поймают, закон в интерпретации АФП и DPP требует, чтобы он получил до 10 лет тюрьмы. Причина? Он вставил или удалил данные.

Хотя хакер-шпион может также стоять перед другими обвинениями, такими как измена, этот пример иллюстрирует некоторые проблемы в настоящем уголовном компьютерном законодательстве.

Закон говорит, что наш любопытный хакер может получить тюремный срок в 5 раз больший, чем банковский мошенник или военный шпион, и в 20 раз больший, чем подрывник из антилиберальной партии, если он вставляет или удаляет любые данные. Закон в интерпретации АФП говорит, что как преступление описанный выше любопытствующий хакинг следует приговорить к такому же максимальному 10-летнему сроку. Сверхестественная картина - коррумпированный судья и любопытный хакер сидят в одной камере.

Хотя, законодатели не могли полностью понимать технологические аспекты хакинга во время принятия законодательства о компьютерных преступлениях, их намерения кажутся ясны. Они пытались разделить злонамеренного и любопытного хакеров, но они могли бы сформулировать это получше.

Законодательство ставит на одну планку деструктивный и любопытствующий хакинг, говоря, что любой, кто уничтожает, стирает или вставляет данные, должен сидеть независимо от намерения. В законе нет никакой разницы между удалением данных и "ухудшенным стиранием", максимум штрафа - 10 лет для обоих. АФП воспользовалась недостатком в этом различии и в результате устойчивый поток любопытных хакеров был обвинён в самых серьёзных компьютерных преступлениях.

Парламент разрабатывает законы. Правительственные учреждения, такие как АФП и DPP, интерпретируют и применяют эти законы. АФП и, в некоторой степени, DPP применили строгую букву закона в большинстве хакерских дел, описанных в этой книге. Однако, они упустили назначение закона. Измените закон и они будут вести себя по-другому. Сделайте любопытствующий хакинг незначительным нарушением и учреждения перестанут преследовать лёгкую добычу и будут тратить больше времени на настоящие преступления.

Я видела некоторых из этих хакеров вблизи, изучала их 2 года и немного усвоила то, что заставляет их тикать. Во многом они самые обыкновенные австралийцы, всегда спрашивающие с властей и восстающие против "учреждений". Они умны - в некоторых отношениях очень умны. Некоторых можно назвать техническими гениями. Они вредные, но также очень инициативные. Они - мятежники, общественные изгои и мечтатели.

Но главное, они знают как думать за пределами границ.

Это не недостаток. Часто это очень ценная черта - одна из тех, которые подталкивают общество вперёд к новым границам. Вопрос должен быть не хотим ли мы её уничтожить, а как нам следует направить её в другую сторону.

КОНЕЦ




Начало  Назад  



Книжный магазин