Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 20


Сейчас годовые расходы АФП составляют примерно $270 миллионов.

Недавно АФП прошла большую реогранизацию, чтобы сделать её менее командно-административной военной структурой и более творческой и ориентированной на службу организацией.

Некоторые из этих изменений чисто косметические. Офицеров АФП больше не называют "констебль" или "детектив сержант", теперь они просто "федеральные агенты". У АФП появился девиз - "Бороться с преступностью и победить". Её организационная диаграмма была преобразована из традиционной иерархической пирамиды квадратных рамок в совокупность маленьких кругов, соединённых с большими кругами - всё в форме круга. Вместо старых фалло-центричных структур.

Однако, АФП изменилась качественно. Cейчас в ней работают "группами" с различной экспертизой и следователи АФП могут меняться при необходимости. В задаче повышения эффективности эта текучесть довольно хорошая вещь.

Cейчас в мельбурнском отделе компьютерных преступлений 5 постоянных офицеров. Хотя АФП не расписывает свой бюджет детально, мой анализ показывает, что на мельбурнский отдел компьютерных преступлений АФП тратит чуть меньше $1 млн. в год. В Сиднее тоже есть свой отдел компьютерных преступлений.

Поимка хакеров и фрикеров только часть работы отдела. Другая важная задача - обеспечить техническую компьютерную экспертизу для других расследований.

Дэй всё ещё руководит шоу в Мельбурне. Он думает и действует не как уличный коп. Он психологический игрок и поэтому хорошо подходит своим противникам. Согласно надёжному источнику не из подполья он также чистый коп, компетентный офицер и просто "хороший парень".

Однако, пребывание главой Отдела Компьютерных Преступлений втечение стольких многих лет делает Дэя мишенью. Особенно хакеров веселит то, как он серьёзно относится к себе и своей работе. Когда Дэй появился в шоу "Отношение" на ЭйБиСи, он сказал зрителям, серьёзно предупреждая аудиторию о хакинге: "Это не игра. Это преступление."




Начало  Назад  Вперед