Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 2


Похоже они занимались тремя или четырьмя проектами. Когда я их встретила цифровые деньги были гвоздём месяца. Они были нетрадиционными, возможно даже немного сверхестественными, но они были яркими, очень продуктивными и высокотворческими. Их устремлённость в конечном счёте приведёт к широкому распространению цифровых денег в действительности.

Я стала задаваться вопросом как много молодых людей в Зале 518 могли последовать по этому пути. И я спрашивала себя: Были ли такие люди в Австралии?

Кажется, в значительной степени их не видно или они вовсе не существуют. Кроме, может быть, компьютерного подполья. Подполье является одним из немногих мест в Австралии, где безумие, творческий потенциал, навязчивая идея, увлечение и восстание сталкиваются как атомы в циклотроне.

---

Что произошло с хакерами из этой книги после рейдов, арестов и судов на трёх континентах?

Большинство из них продолжило делать интересные и конструктивные вещи в своей жизни. Те, с кеми проводили интервью для этой работы, говорили, что они навсегда оставили хакинг. Я была бы удивлена, если бы кто-нибудь из них продолжал хакинг после всего, через что они прошли.

Однако, большинство из них не сожалеет о своей хакерской деятельности. Некоторым было жаль, что они расстраивали людей. Они чувствовали себя ужасно, если в результате взлома систем причиняли админам стресс и несчастье. Но они не думали, что хакинг - это плохо; только немногие, если такие вообще имелись, думали, что "любопытствующий хакинг", как определил судебный следователь Джефф Четтл незлонамеренный хакинг - это преступление.

Наказания главным образом только укрепили их взгляды. Они знают, что во многих случаях власти хотели сделать из них прецедент, чтобы остановить остальное подполье. В значительной степени государство не достигло своей цели. В глазах многих из компьютерного подполья эти осужденные хакеры - герои.

Пар (Par)

Когда я встретила Пара в Туксоне, Аризона, он ехал из крошечного, покрытого снегом среднезападного городка, в котором он жил со своими бабушкой и дедушкой.


Начало  Назад  Вперед