Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 19


Взламывал ли он, чтобы вставить чёрные ходы в исходный код? Да. Сделал ли он это? Он говорит, что нет. С другой стороны, я спросила его: кому бы он сказал, если бы он сделал это. "Никому", сказал он, "потому что два человека несут больше риска, чем один."

Сейчас Скимо главным образом одиночка. Он обменивается ограниченным количеством информации о хакерских эксплоитах с двумя людьми, но обычно беседы тщательно сформулированы и определены. Он заменяет реальные названия производителей или обсуждает тему компьютерной безопасности в глубокой теоретической манере, так как он не должен называть никаких определённых систем.

Он не обсуждает хакинг по телефону. В основном, когда он получает особенно сочный приз, он держит новости своего последнего завоевания в себе.

Он не всегда придерживался этого пути. "Когда я начал хакинг и фрикинг я должен был многому учиться и установить контакты с людьми, у которых я мог спросить некоторые вещи, получить технических советы," сказал Скимо. "Сейчас я намного быстрее нахожу информацию сам. Я читаю исходные коды, затем экспериментирую и сам открываю новые баги."

Когда его спросили не вынуждает ли всё повышающаяся сложность компьютерной технологии работать в группах из узких специалистов, он сказал, что в некоторых случаях да, но в основном - нет. "Это верно только для людей, которые не хотять учить всё."

В ближайшем будущем Скимо не собирается отказываться от хакинга.

Кто сейчас стоит на противоположной от хакеров стороне? В Австралии это всё ещё Австралийская Федеральная Полиция, хотя от ранних дней Отдела Компьютерных Преступлений агентство прошло длинный путь. Раньше на допросах полиция мало соответствовала австралийским хакерам. В техническом знании хакеры ушли настолько далеко вперёд, что допросы были смехотворны.

АФП со значительной скоростью покрыла этот промежуток. Под руководством офицеров вроде Кена Дэя АФП сформировала технически более грамотную группу офицеров. В 1995-96 в АФП было примерно 2800 работников, хотя примерно 800 из них работали в "общественной охране" - служа местными полицейскими в местах вроде ACT и Остров Норфолк.


Начало  Назад  Вперед