Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 18


Даже более ценным, чем доступ к OMC или, ещё лучше, к MSC. Скимо сказал, что он не отдаст его никакому разведывательному агентству.

Внутри DeTeMobil Скимо также научился интерпретировать некоторые сигналы месторасположения и данные о мощности сигнала. Результат? Если у одного из клиентов компании был включен мобильник, Скимо мог определить его географическое расположение с точностью до 1 километра. Клиенту даже не надо было говорить по своему мобильнику. Всё что ему надо было сделать - включить телефон, ожидая входищие звонки.

Скимо пол дня следил за одним клиентом, пока тот путешествовал по всей Германии, а затем позвонил ему. Оказалось, что они говорили на одном европейском языке.

"Почему вы едете из Гамбурга в Бермен с телефоном в ждущем режиме?" спросил Скимо.

Клиент был ошеломлён. Как этот незнакомец на другом конце узнал куда он едет?

Скимо сказал, что он из Гринпис. "Не стоит ездить на машине слишком много. Это вызывает загрязнение," сказал он изумлённому клиенту. Затем он рассказал клиенту о важности сохранения энергии и как длительное использование мобильных телефонов воздействует на одну часть головного мозга.

Первоначально Скимо вломился в сеть оператора мобильных телефонов, потому что он хотел стать "полностью сотовым" - перевоплощение, как он надеялся, сделало бы его мобильным и трудно отслеживаемым. Способным прослушивать звонки других людей, включая полицию в виде бонуса.

Однако, преследуя эту цель он обнаружил, что код производителя мобильных телефонов, который ему надо было изучить, был "многоязычным проектом". "Я не знаю видели ли вы когда-нибудь многоязычный проект," говорит Скимо, "в котором никто не использует общий язык для своих комментариев и имён функций? Он выглядит ужасно. И в его чтении нет никакого удовольствия." Одна его часть была на финском.

Скимо говорит, что он взломал большое число известных компьютерных производителей, в некоторых случаях он добрался до исходных кодов их продуктов.




Начало  Назад  Вперед