Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 14


"Между тем," говорит он, "я довольно придирчив к тому, чтобы завести подружку. Может, если только девушка разделяет такие же интересы ... но такую трудно найти." Далее он добавляет: "Девушки сильно отличаются от хакинга. Вы не можете действовать грубой силой, если всё остальное терпит неудачу."

Скимо никогда не повреждал компьютерные системы преднамеренно. И не стал бы. Действительно, когда я спросила его, он почти оскорбился вопросом. Однако, в нескольких случаях он случайно нанёс повреждения. По крайней мере в одном случае он вернулся в систему и сам исправил проблему.

Он попал в хакинг после прочтения в журнале статьи о людях, которые ломали автоответчики и VMB. В то время он не имел представления, что такое VMB, но он узнал это быстро. Однажды воскресным вечером он сел за свой телефон и начал сканирование. Вскоре он начал фрикинг и стал посещать англоговорящие телефонные конференции. Так или иначе, ему всегда было удобнее говорить по-английски с англоязычными людьми, возможно, потому что он был немного оторван от своей культуры.

"У меня всегда была мысль уехать из моей страны так скоро, насколько возможно," сказал он.

Из фрикинга в хакинг потребовался только маленький прыжок.

Что заставило его заняться фрикингом и хакингом? Возможно это было желание поиграть со всеми ненавистной телефонной компанией или "возможная жажда власти", или просто желание исследовать запутанный кусочек технологии. Однако, сегодня он намного яснее понимает почему он продолжает хакинг. "Моё первое и главное побуждение - желание учиться," сказал он.

Когда его спросили почему он не посещает местный университет или библиотеку, чтобы удовлетворить это желание, он ответил: "в книгах вы читаете только теорию. Не то, чтобы я ненавижу её, но в реальной жизни компьютерная безопасность сильно отличается от теории". Также библиотеки с трудом сохраняют темп за изменениями технологии," сказал Скимо. "Возможно это также удовлетворение знания, что я учусь этому самостоятельно - "внутреннее знание", добавил он.


Начало  Назад  Вперед