Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 13


Какие программы эти хакеры хотят забакдорить? Упоминаемые цели включают по крайней мере один интернет браузер, популярную игру, фильтр интернет пакетов и программу баз данных, используемую правоохранитьльными агентствами.

Хороший чёрный ход - очень мощный инструмент, создающий тайный канал даже через самую крепкую межсетевую защиту в сердце сети. Теоретически чёрный ход в сетевом браузере позволяет хакеру напрямую соединиться с чьим-то домашним компьютером во Всемирной Сети. Однако не ждите, что хакеры вторгнутся в ваш пригородный дом. Элитных хакеров не волнует средний домашний компьютер.

Возможно, вы спросите: кто может стоять за таким видом атаки? Кто бы мог это сделать? На этот вопрос нет простых ответов. Некоторые хакеры хорошие люди, некоторые плохие, как в любой группе людей. Следующее поколение элитных хакеров разнообразно и некоторые их истории полностью войдут в другую книгу. Однако, я представлю вам одного, открою окно в будущее.

Встречайте Скимо (SKiMo).

Европеец, живущий за пределами Австралии, Скимо занимается хакингом по крайней мере последние 4 года, хотя, вероятно, он достиг ранга хакера мирового класса в 1995 или 1996. Никогда не арестовывался. Молод - возраст от 18 до 25, мужчина. Из примерной семьи. Знает английский как второй язык. Левых взглядов в политике - более склонен к зелёным партиям и анархии, чем к традиционным трудовым партиям. Курит слабый наркотик и пьёт алкоголь, но не притрагивается к более сильному.

Его музыкальные вкусы включают в себя ранний Pink Floyd, Sullen, Dog Eat Dog, Biohazard, old Ice-T, Therapy, Alanis Morissette, Rage Against the Machine, Fear Factory, Life of Agony и Napalm Death. Он читает Стивена Кинга, Стивена Хоукинга, Тома Клэнси и Aldous Huxley. И любые хорошие книги по физике, химии или математике.

Застенчивый, он не любит командные спортивные состязания и не очень уверен с девушками. У него только однажды была серьёзная подружка, но отношения закончились. Сейчас он занимается хакингом или кодирует в среднем около 4-5 часов в день, но иногда до 36 часов подряд, и у него нет времени на девушек.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин