Компьютерный андеграунд


Послесловие - стр. 10


Несколько месяцев спустя после слушания у Электрона был ещё один психотический эпизод, вызванный дозой speed. Он снова попал в больницу, на этот раз в Ларундель. Через некоторое время его выпустили и продолжили проводить дальнейшее психиатрическое лечение.

Несколькими месяцами позже он снова принял speed и перенёс другой психоз. Электрон читал медицинские документы в Интернете о своём состоянии и его психиатры боялись, что его исследование может столкнуться с их возможностью воздействовать на него.

Он переехал в специальное заведение для людей, лечащихся от душевной нестабильности. Медленно, он боролся со своим заболеванием. Когда к нему приходили люди и говорили слова вроде "Какой хороший сегодня день!", Электрон заставлял себя принимать эти слова только как комментарий погоды и ничего больше. За это время он вышел из под контроля наркотиков, алкоголя и своей ненависти к университетскому курсу. В конечном счёте он смог полностью отказаться от лекарств. Он не принимает наркотики и не пьёт алкоголь с декабря 1994. Его единственным недостатком с 1996 были сигареты. Но к началу 1997 он также отказался и от них.

С 1992 Электрон не говорил ни с Фениксом, ни с Номом.

В начале 1996 Электрон переехал в свою собственную квартиру со своей постоянной подругой, которая изучает танцы и также в упорной борьбе успешно преодолела своё душевное заболевание. Электрон начал второе университетское образование, связанное с философией. В этот раз университетская жизнь согласовывалась с ним и в конце первого семестра он показал хорошие результаты по всем предметам. Он размышляет над переездом в Сидней для дальнейшего обучения.

Электрон отработал свои 300 часов общественной службы, крася стены и выполняя незначительную работу плотника в местной начальной школе. Среди небольших проектов, о которых просила его школа, была разработка стены для ограды. Он сам её разработал, выполнил измерения, построил и укрепил. Отрабатывая на стене свои последние часы общественной службы, он обнаружил, что гордится своим произведением.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин