Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода"




The world is crashing down on me tonight

The walls are closing in on me tonight


-- from `Outbreak of Love' on Earth and Sun and Moon by Midnight Oil

АФП было в бешенстве. Группа хакеров использовала Мельбурнский Королевский Технологический Институт (RMIT) как отправную точку для атак на австралийские компании, исследовательские институты и серии заграничных сайтов.

Не смотря на огромные усилия, детективы из южнорегионального отдела компьютерных преступлений АФП не могли определить кто стоял за атаками. Они подозревали, что это была маленькая группа мельбурнских хакеров, работавших вместе. Однако, в RMIT наблюдалась такая большая хакерская активность, что трудно было оставаться уверенным. Это могла быть одна организованная группа, могло быть несколько. Или, возможно, это была одна маленькая группа, окружённая множеством других хакеров-одиночек, которые создавали побочный шум для искажения настоящей картины.

В такой ситуации АФП должна была провести молниеносную операцию по отслеживанию хакеров, чтобы повязать всех сразу. Нужно было принять необходимые меры с Телеком, чтобы одним рывком отследить последний звонок группы на входящие модемные линии RMIT. Затем оставалось только подождать, когда хакеры войдут, изолировать все модемы, зажать модемные линии и ждать пока Телеком отследит линию до исходной точки.

Однако, в RMIT всё работало не так, как надо. Трэйсеры линий ошибались. И не только иногда. Всё время.

Когда люди из RMIT обнаруживали хакеров в онлайне, они зажимали линии и Телеком начинал отслеживать путь к домашнему телефонному номеру. По пути след становился холодным. Всё выглядело так, как-будто хакеры знали, что за ними следят... почти как если бы они манипулировали телефонной системой, чтобы сбить с пути расследование АФП.

Похоже, новое поколение хакеров обладало новыми знаниями, которые на каждом шагу разбивали детективов АФП. Затем, 13 октября 1990, АФП улыбнулась удача. Возможно в этот день хакеры были слишком ленивы или, может, у них возникли технические проблемы с использованием их антитрэйсерской фрикерской техники.


Начало  Назад  Вперед