Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 9


Она взяла большое количество вещей, которые для Мендакса имели сентиментальное значение. Когда она настояла, чтобы забрать CD плеер, который она подарила ему на 20-летие несколькими месяцами ранее, Мендакс попросил, чтобы она оставила на его месте свою заколку для волос. Он всё ещё не мог поверить, что его жена после 3-х лет, проведённых вместе, собрала свои вещи и уехала.

Последняя неделя октября была одной из самых плохих для Мендакса. Убитый горем он погрузился в глубокую депрессию. Несколько дней он не мог нормально есть, он впадал и выходил из мучительного сна, он даже потерял желание пользоваться своим компьютером. Его хакерские диски, переполненные захваченными компьютерными кодами доступа, обычно держались в безопасном месте. Но вечером 29-го октября 1991-го 13 дисков были рассыпаны вокруг его Amiga 500 за $700. А четырнадцатый диск торчал в дисководе компьютера.

Мендакс сидел на кушетке, читая "Брата Соледада" - тюремные письма Джорджа Джэксона, просидевшего 9 лет в одной из худших тюрьм в США. Обвинённый в мелком преступлении Джэксон должен был выйти на свободу, отсидев короткий срок, но его продолжали держать в тюрьме для удовольствия губернатора. Уголовная судебная система держала его на карусели надежды и отчаяния. Позже тюремные охранники застрелили Джэксона. Книга была одной из любимых Мендакса, она немного отвлекала от его несчастья.

Зуммер телефонного сигнала об ошибке, похожего на сигнал занято, наполнял дом. Мендакс присоединил свои стереоколонки к модему, поэтому он мог слышать тона, посылаемые его компьютером в телефонную линию, и тона, приходившие в ответ со станции. Это превосходно подходило для использования фрикерских методов MFC Трэкса.

Также Мендакс использовал систему для сканирования. В основном он перебирал телефонные префиксы Мельбурнского CBD. Когда его модем соединялся с другим, Мендакс делал запись о телефонном номере для будущего исследования.

Отрегулировав устройство, он смог заставить его имитировать фрикерский black box.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин