Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 8


нетрезвым", сказал он. Подвергаться допросу было достаточно сложно. А делать это пьяным было бы опасно.

После того как полиция забрала последнее из его хакерского материала, Главный Подозреваемый подписал официальные бумаги и понаблюдал как они уезжают в ночь.

Вернувшись в спальню, он сел и постарался собраться с мыслями. Затем он вспомнил о наркотике. Он открыл свой ящик. Наркотик был всё ещё там. Смешные люди, эти федералы.

Но, может, это имеет смысл. Почему они не побеспокоились о небольшом количестве наркотика, который едва стоил их бумажной работы? Его волнение о паре грамм марихуанны должно быть рассмешило федералов. Они только что захватили достаточное количество хакерских доказательств, чтобы упечь его на несколько лет, в зависимости от судьи, а он потел о марихуане, которая обошлась бы ему в $100 штрафа.

Пока остывала поздняя весенняя ночь, Главный Подозреваемый задавался вопросом: совершило ли АФП набег на Мендакса и Трэкса.

На вечеринке, до того как показалась полиция, он попытался позвонить Мендаксу. Во время звонка его мать описала всё так, будто вся федеральная полиция была в его доме в этот момент. Это могло означать, что только один из хакеров IS подвергся набегу. Если только он не был последним, Мендакс и Трэкс могли всё ещё не знать что произошло.

Пока сильно пьяный Главный Подозреваемый ждал, когда полиция заберёт его, он снова попытался позвонить Мендаксу. Занято. Он попытался снова. И снова. Бесящее гудение сигнала "занято" только больше взволновало его.

Никакой возможности связаться, никакой возможности предупредить.

Главный Подозреваемый задавался вопросом, обнаружила ли полиция Мендакса и мог ли его звонок вообще иметь хоть какое-то значение.

---

Дом выглядел так, как-будто его перерыли. Его перерыла жена Мендакса, уходя отсюда. Половина мебели отсутствовала, а другая половина была в беспорядке. Открытые ящики столов с вынутым содержимым и одежда ряссеяны по всей комнате.

Когда жена Мендакса ушла от него, она не только забрала их ребёнка.


Начало  Назад  Вперед