Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 7


"Где ваш сын?" спросил её один офицер.

"На вечеринке."

"Адрес?"

Она поглядела на него осторожно. Ей не нравились эти офицеры. Однако, они без сомнения в любом случае будут ждать, когда её сын вернётся домой, поэтому она вручила им адрес.

Пока полиция рылась в комнате Главного Подозреваемого, собирая его бумаги, компьютер, модем и другие принадлежности, его мать ждала в дверном проёме, откуда она могла следить за ними.

Кто-то постучался в дверь. Мать Главного Подозреваемого и офицер АФП пошли открывать.

Это была полиция - полиция штата.

Соседи слышали шум. Когда они посмотрели в окно, то увидели группу странных мужчин в штатских одеждах, забирающих вещи через окно дома. Поэтому соседи сделали то, что сделал бы любой в подобной ситуации. Они позвонили в полицию.

Офицеры АФП отправили викторианскую полицию восвояси. Затем некоторые из них сели в штатский автомобиль и отправились на викторианскую вечеринку. Желая уберечь Главного Подозреваемого от некоторых затруднений перед друзьями, его мать позвонила ему на вечеринку и предложила подождать полицию.

Как только Главный Подозреваемый повесил трубку, он попытался стряхнуть эффект большого количества алкоголя. Когда полиция приехала, всю вечеринку уже сильно шатало. Главный Подозреваемый был очень пьян, но кажется он уже достаточно протрезвел, когда АФП представилась и посадила его в машину.

"Итак", сказал один из офицеров, когда они направились в его дом, "о чём вы волнуетесь больше всего? О том, что находится на ваших дисках или в ящике письменного стола?

Главный Подозреваемый глубоко задумался. Что было в его письменном столе? О чёрт! Наркотик. Он не курил много, только иногда, чтобы развлечься, но у него было крошечное количество марихуанны, оставшейся после вечеринки.

Главный Подозреваемый не ответил. Он смотрел в окно и постарался не выглядеть слишком взволнованным.

Дома полиция спросила согласен ли он на допрос.

"Я не думаю. Я чувствую себя немного...


Начало  Назад  Вперед