Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 5


Однако, в середине 1991-го внутри штата RMIT постепенно начало расти нежелание оставлять двери в свои компьютеры широко открытыми. 28-го августа Аллан Янг, шеф Группы Электронных Коммуникаций RMIT, оповестил АФП, что институт собирается прикрыть дырки в безопасности. АФП это не очень понравилось, но когда они пожаловались, Янг в сущности отослал их в AARNET разговаривать с Джеффом Хастоном и директором RMIT.

АФП выставили во многом потому, что их расследование заняло уже слишком много времени. RMIT никому не мог рассказать о расследовании АФП, поэтому им было неловко перед десятком других исследовательских институтов, которые думали, что они не знают как обезопасить свои компьютеры. Ни одно посещение конференции с другими представителями AARNET Алланом Янгом не обходилось без того, чтобы его не изводили "хакерской проблемой" в RMIT. Тем временем его компьютерный штат терял время, играя в копов-и-грабителей и игнорируя свою настоящую работу.

Однако, пока RMIT готовился постепенно сокращать ловушки АФП, полиции улыбнулась удача из NorTel. 16 сентября трэйс линии с диал-апа NorTel, установленный после жалобы на хакеров в полицию, удачно отследил номер. Две недели спустя, 1 октября, АФП начала прослушивать телефон Главного Подозреваемого. Хакеры могли заметить, что полиция следит за ними, но она была уже слишком близко. Записи прослушиваний привели к Трэксу и, затем, к Мендаксу.

АФП решила также начать прослушивание телефонов Трэкса и Мендакса. Это было тщательно взвешенное решение. Прослушивание телефонов было дорогим и часто требовало по-крайней мере месяц времени. Однако, полиция получила подробные записи о том, что делали хакеры онлайн.

Прежде чем полиция начала установку дополнительных прослушивающих устройств для операции "Погода", история приняла другой, драматический поворот, когда один их хакеров IS сделал то, что застало АФП полностью врасплох.

Трэкс сдался полиции.

29-го октября у Главного Подозреваемого был праздник. В честь окончания 12-го класса его мать приготовила праздничный обед и затем отвезла его на вечеринку в Вермонт.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин