Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 4


"Не имеет смысла."

"Нет", сказал Мендакс. "Я почти уверен, что RMIT выкинуло их оттуда."

"Да, сказало им: 'У вас был шанс, ребята. Не можете никого поймать. Тогда пакуйте чемоданы'."

"Точно", Мендакс остановился. "Хотя, не знаю относительно NorTel."

"Ммм, дааа", сказал Главный Подозреваемый, как обычно тишина воцарилась посреди беседы.

"Темы для разговора исчерпаны..." сказал наконец Мендакс. Они с Главным Подозреваемым были достаточно хорошими друзьями, чтобы быть прямолинейным.

"Да."

Дальнейшее молчание.

Мендакс подумал как странно это было - такие хорошие друзья, работающие так тесно, всё же исчерпывают темы для разговоров.

"ОК, хорошо, я лучше пойду. Много других дел", сказал Мендакс дружеским голосом.

"Да, ОК. Пока Мендакс", бодро сказал Главный Подозреваемый.

Мендакс повесил трубку.

Главный Подозреваемый повесил трубку.

А АФП оставалось на линии.

Все последующие 12 месяцев после начала трэса линии в 1990-м АФП продолжало мониторинт диал-ап линий RMIT. Трэйсеры линий обламывались снова и снова. Но по мере появления новых сообщений о хакерских атаках во многих из них просматривалось заметное сходство. Детективы по кусочкам начали складывать полную картину.

В 1990-м и 1991-м диалапы и компьютеры RMIT были пронизаны хакерами, многие из которых использовали университетские системы как инкубатор - место для хранения файлов и отправной точки будущих атак. Они почти открыто резвились в системе, часто используя RMIT как место для онлайн чата друг с другом. Институт служил прекрасной отправной точкой. Звонок в него был локальным, у него было живое соединение с Интернетом, множество довольно мощных компьютеров и очень слабая безопасность. Рай для хакера.

Полиция знала это и они просили компьютерный штат оставлять дырки в безопасности открытыми, чтобы они могли наблюдать за хакерской активностью. Задача выявления среди дюжины, возможно больше, хакеров в RMIT отдельной группы из двух или трёх организованных хакеров, ответственных за более серьёзные атаки, не собиралась быть простой.




Начало  Назад  Вперед