Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 34


Мендакс был уверен, что без ясности в значении закона, которую судьи отказались обеспечить, в будущем хакеров ожидает небольшое правосудие от полиции и судов.

5 декабря 1996 Мендакс признал себя виновным по оставшимся шести обвинениям и был приговорён по всем пунктам.

В тот день повторный суд был тихим. Судебный следователь Джефф Четтл отсутствовал. Вместо него присутствовала тихая хладнокровная Лесли Тэйлор. Пол Галбалли появился перед Мендаксом. Кен Дэй сел в переднем ряду скамеек для публики. Он выглядел немного утомлённым.

Волосы Мендакса были убраны в конский хвостик. Он поморгал, как-будто попал в белостенный зал суда из тёмного места.

Судья Росс, человек средних лет с румяным лицом и густыми бровями, сел на своё место. Сначала он отказывался слушать дело. Он думал, что дело должно быть возвращено к первоначальным судьям - Судье Кимму и Судье Льюису. Прийдя на слушание этим утром, он не прочитал решений других судей.

Лесли Тэйлор подвёл итог наказаниям, присуждённым другим двум хакерам. Судья выглядел недовольным. Наконец, он заявил как собирается обходиться с этим делом. "Двое судей не справились, почему же не третий? Может он решит его должным образом."

Галбалли забеспокоился. С самого утра он становился всё более обеспокоенным; вещи не шли хорошо. Судья Росс ясно дал понять, что он поддерживает решение о заключении, хотя и сделал паузу. Единственное, что возможно защищало Мендакса, был принцип чётности в приговорах. Трэкс и Главный Подозреваемый совершили те же преступления, что и Мендакс, и поэтому ему нужно вынести похожий приговор.

Росс "выразил удивление" позицией Судьи Льюиса по отношению к приговору Главного Подозреваемого. Он сказал Лесли Тейлор, что в контексте чётности "не был удовлетворён штрафами", наложенными другими судьями. Он объяснил причины почему он мог выйти за перделы чётности.

Он сказал суду, что не читал записи телефонных разговоров в протоколе. Фактически он "читал только общие факты" и когда Тейлор упомянула "International Subversives", он спросил её: "Что это?"




Начало  Назад  Вперед