Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 33


У Галлбали было ровно два дня, чтобы найти адвоката, который был бы хорошим, доступным и достаточно сильным, чтобы за короткое время переработать большое количество технической информации. Он нашёл Эндрю Тинни.

Тинни работал часами и ко 2-му октября был готов. Все юристы и хакер снова собрались в суде.

Однако на этот раз судьи начали вставлять палки в колёса. Весь первый час они потратили на то, чтобы обе стороны объясняли почему это дело должно слушаться в Верховном Суде. Юристы удивлённо переглянулись. О чем это они?

Прослушав короткие аргументы обеих сторон, судьи удалились, чтобы принять решение. Когда они вернулись, Судья Хэйн зачитал детальное суждение, говоря в сущности, что судьи отказываются слушать дело.

Пока судья говорил становилось понятно, что судьи Верховного Суда не только отказываются слушать это дело; они виртуально отказываются слушать любое дело в будущем. Ни о компьютерных преступлениях. Ни об убийствах. Ни о мошенничествах. Ни о чём. Они посылали судьям Суда Графства сообщение: не посылайте нам дела, кроме исключительных случаев.

Джефф Четтл сел, закрыв лицо руками. Пол Галбалли выглядел ошеломлённым. Эндрю Тинни выглядел так, как будто хотел вскочить и закричать: "Я убил себя на этом деле за прошедшие два дня! Вы должны слушать его!" Даже Лесли Тэйлор, тихая, невозмутимая и непостижимая поверенная DPP, которая заменила Андреа Павлека, выглядела поражённой.

Это решение имело огромное значение. Судьи из младших судов больше никогда не посылали дела в Верховный Суд, чтобы разъяснить букву закона. Мендакс сделал историю в юрисдикции, но не в том направлении, в котором надеялся.

Дело Мендакса вернулось в Суд Графства.

Он решил пройти испытание, но у него было мало надежд на финансовую помощь для борьбы с обвинениями после получения счёта от Юридической Помощи. Счета вынуждали бедных признавать себя виновными, оставляя суды для богатых. Хуже всего, он чувствовал тяжесть признания вины не только от ощущения несправедливости в его деле, но и во всех будущих хакерских делах.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин