Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 32


Возможно, самым критичным вопросом из всех был: получает ли человек доступ к данным, содержащимся на компьютере, если он может их видеть, но фактически не просматривает или даже не делает попытку их просмотреть?

Хороший пример для применения к худшей версии хакинга: просмотр коммерческой информации. Например, если Мендакс входил в компьютер NorTel, который содержал критичную коммерческую информацию, но фактически не читал эти файлы, он был виновен в "получении доступа" или в "получении доступа к коммерческой информации"?

Главный судья Суда Графства согласился с определяющим значением дела и полностью отправил его в Верховный Суд. Юристы обеих сторон - Фрэнк Винсент, Киннет Хэйн и Джон Колдрей - были довольны.

30-го сентября 1996 Мендакс прибыл в Суд Графства и обнаружил, что в суде уже собрались все юристы - все, кроме его адвоката. Пол Галбалли начал поглядывать на часы, когда юристы обвинения начали распаковывать свои горы бумаг - плоды месяцев подготовки. Галбалли вышел на шикарный ковёр в приёмной Верховного Суда. Адвоката всё ещё не было.

Адвокат Мендакса неустанно работал, готовясь к делу, как-будто это было дело на миллион долларов. Просмотрев все прецеденты с законом не только в Австралии, UK и США, но и во всём западом демократическом мире, он достиг глубокого понимания законов в области компьютерных преступлений. Он достиг понимания связи между законом, философией и лингвистикой, на попытку достижения которого многие адвокаты тратили всю свою карьеру.

Но где он был? Галбалли достал свой мобильник и позвонил в его офис. Новости были плохими. Ему сказали, что у адвоката нервное истощение. Он не может появиться суде.

Галбалли почти чувствовал как седеют его волосы.

Когда начался суд, Галбалли встал и объяснил трём самым важным судьям в Австралии, почему защита хотела бы двухдневную отсрочку. Законченный профессионал Джефф Четтл поддержал предложение. Все же, это был трудный запрос. Время в Верховном Суде очень ценная вещь. К счастью, отсрочку предоставили.




Начало  Назад  Вперед