Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 30


Запись о 26 нарушениях. $500 и условный срок в 3 года. Конфискация уже устаревшего компьютера Apple, захваченного полицией во время рейда. И выплата компенсации Австралийскому Национальному Университету в $2100.

Облегчение отразилось на лице Главного Подозреваемого, красном и потном от напряжения. Его друзья и семья улыбались друг другу.

Затем Четтл попросил судью объяснить то, что он называл "целью сотрудничества". Он хотел, чтобы судья сказал, что вынес меньший приговор, потому что Главный Подозреваемый выступил как свидетель.

Судья Льюис сказал суду, что сотрудничество в деле не повлияло на решение. Позади зала суда Мендакс почувствовал внезапную грусть. Это была хорошая новость для него, но так или иначе она походила на плохую победу.

Главный Подозреваемый уничтожил нашу дружбу, подумал он, и всё ни за что.

Спустя два месяца после слушания Главного Подозреваемого, в другом зале Суда Графства появился Трэкс, признав 6 пунктов обвинения в хакинге и фрикинге. Не смотря на лекарства, принятые чтобы держать беспокойство под контролем, он всё ещё выглядел очень взволнованным на скамье подсудимых.

Трэкс верил, что ему не вынесут никаких нарушений, потому что он стоял перед меньшим количеством обвинений по сравнению с другими хакерами IS. Но сможет ли его адвокат успешно доказать, что его дело было совсем другим. Неуклюже пробираясь через бумаги, которые, казалось, он никогда не сможет привести в порядок, адвокат Трэкса терзал суд, снова и снова повторяя одни и те же моменты, перескакивая через аргументы на всём их протяжении. Его голос, звучавший как полустёртая тёрка, настолько раздражал судью, что он сделал адвокату замечание.

Неофициально разговаривая с Мендаксом перед судом, Джефф Четтл сказал, что по его мнению судья Мервин Кимм не даст Трэксу уйти безнаказанно. Судья Кимм был крепким орешком. Если бы на суде вы были букмейкером, то вы заработали бы хорошие деньги, держа пари на стороне обвинения.

Но 20-го сентября 1995 судья показал, что его нельзя предугадать так легко.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин