Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 27


К концу перекрёстного допроса стало казаться, что Галбалли знает о Unix больше, чем менеджер NorTel.

Когда Джефф Четтл встал, чтобы опросить свидетеля во второй раз, ситуация выглядела более обнадёживающей. Вскоре менеджер покинул место свидетеля. И Мендакс подумал, что доверие к заявлениям менеджера NorTel было убито.

Суд перенесли на 12 мая.

После суда Мендакс слышал как Джефф Четтл говорил о свидетеле NorTel. "Это парень ВНЕ команды", сказал он решительно.

Для Мендакса это была смешанная победа. Его адвокат спихнул одного свидетеля NorTel, но их ещё много было там, откуда он пришёл. Вероятно судебный следователь полетел в Канаду за какой-нибудь настоящей огневой мощью NorTel. Туда, где Кларк Фергюсон и другие члены команды безопасности NorTel подготовили 676-страничный отчёт по инциденту c безопасностью. Эти свидетели понимали как использовать систему Unix и у них были знания из первых рук о хакерских вторжениях. Это могло намного усложнить положение вещей.

Когда спустя неделю Мендакс вернулся в суд, он как и ожидал предстал перед Судом Графства Виктории.

Позднее Мендакс спросил Галбалли о своих шансах. Стоило ли пройти полное испытание или лучше признать вину как два других хакера IS. Он хотел знать как DPP относится к его делу. Будут ли его валить ещё интенсивнее, если он признается? Вынудило ли их бедствие с менеджером NorTel немного отступить?

Пол вздохнул и покачал головой. DPP стоял твёрдо. Они хотели видеть как Мендакс отправится в тюрьму.

Андреа Павлека, солнечная девушка DPP, излучающая счастье, требовала искупления кровью.

---

Месяц спустя, 21-го июля 1995, Главный Подозреваемый прибыл на слушание в Суде Графства.

Напряжённый Главный Подозреваемый встал рано утром, чтобы удостовериться, что костюм для суда готов. Его мать приготовила большой завтрак. Тост, бекон и яйца, как он любил. Самым любимым завтраком для него был Egg McMuffin из Макдоналдса, но он никогда не говорил об этом своей матери.

Зал суда был уже переполнен. Репортёры из газет, несколько каналов ТВ.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин