Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 25


Решил ли DPP выдвинуть новые обвинения касательно Телеком, когда в феврале 1995-го Главный Подозреваемый представил АФП черновое заявление? Мендакс начал подозревать что так. Больше ничего не оставалось под сомнением.

Непосредственной неприятностью было слушание в мельбурнском Магистральном Суде. Борис Кайслер уже не собирался заваливать своего звёздного свидетеля - менеджера информационных систем NorTel. Галбалли должен был сам выполнить перекрёстный допрос. Это было задание без подготовки, учитывая высокосложные технические аспекты дела.

Как только Мендакс разместился в зале суда, он увидел Главного Подозреваемого. Он бросил на своего бывшего друга долгий, немигающий, напряжённый взгляд. Главный Подозреваемый ответил глухой стеной. Даже если Мендакс хотел увидеть что-нибудь, он не смог. Как свидетель, Главный Подозреваемый был недоступен, пока дело не закроют.

Юристы начали заполнять зал суда. Вошла Андреа Павлека, представитель DPP, мгновенно подняв напряжённость в зале.

Она производила сильный эффект на людей. Высокая, стройная и длинноволосая, с пучком вьющихся светлых волос, очками для книг, опирающимися на симпатичную кнопку носа, и заразительным смехом. Своим лицом она излучала радость. То, что она на другой стороне - это большой позор, подумал Мендакс.

Вызвали суд. Главный Подозреваемый встал и признал 26 пунктов обвинений в компьютерных преступлениях.

В ходе слушания его адвокат, Борис Кайслер, рассказал суду как его клиент сотрудничал с полицией, включая рассказ о проникновении хакеров в станции Телеком. Он также сказал, что Телеком не верит или не хочет верить, что её станции скомпрометированы. Когда Кайслер начал громко рассказывать каким образцовым гражданином был его клиент, Кен Дэй, сидевший среди публики, закатил глаза.

Судья Джон Тобин объявил залог для Главного Подозреваемого. Приговор хакера будет оглашён позже.

Встал Джефф Четтл. Он вызвал менеджера NorTel, прилетевшего из Сиднея, и для разминки задал ему несколько вопросов.

Четтл мог непринуждённо вертеть людьми и раскалывать их по желанию.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин