Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 22


Судебный протокол занимал более 7 000 страниц. По крайней мере, сотрудничая с полицией на допросах и признав вину и, таким образом, экономя суду время и деньги, они надеялись получить снисхождение судьи.

Однако Мендакс хотел бороться с обвинениями. Он знал о делах Пада и Гэндальфа и вывод из них звучал примерно так: признайся и ты отправишься в тюрьму, борись и ты можешь остаться на свободе.

DPP перетасовывал обвинения так часто, что все обвинения, выдвинутые против Трэкса 20 июля 1994, были отклонены в пользу новых шести обвинений, предъявленных в День Валентина в 1995. В это же время перед Мендаксом и Главным Подозреваемым легли новые обвинения - большинство за взлом компьютера Телеком.

К маю 1995 три хакера стояли уже перед 63 обвинениями: 31 для Мендакса, 26 для Главного Подозреваемого и 6 для Трэкса. Вдобавок NorTel объявила сумму ущерба от действий хакеров в размере $160000 и потребовала компенсации с обвиняемой стороны. Австралийский Национальный Университет объявил об ущербе в $4200.

Большинство пунктов по-прежнему связывались с незаконным доступом к коммерческой или другой информации и с изменением и удалением данных в многочисленных компьютерах. Удаление данных не было злонамеренным - в основном оно касалось стирания следов деятельности хакеров. Однако все три хакера также обвинялись в некоторой форме "подстрекательства". Судебный следователь настаивал, что создавая статьи для журнала IS, хакеры вовлекались в распространение информации, которая поощряла других заниматься хакингом и фрикингом.

4 мая 1995 Мендакс сидел в офисе своего поверенного Пола Галбалли, обсуждая расписание слушания на следующий день.

Галбалли был молодым, многоуважаемым членом одной из престижнейших семей юристов в Мельбурне. Его отец, Фрэнк Галбалли, был одним из самых известных адвокатов в Австралии. Его дядя, Джек Галбалли, был хорошоизвестным юристом, министром правительства Джона Кейна и позже лидером оппозиции в Викторианском парламенте. Его дед, сэр Норман о'Браин, был судьёй в Верховном Суде, как и дядя по материнской линии.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин