Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 21


Трэкс сказал, что они даже предлагали ему новую компьютерную систему, но он оставался непреклонен. Также Трэкс сказал, что АФП всё ещё держит хакеров IS на виду. Офицеры АФП слышали, что Мендакса поместили в больницу и были этим обеспокоены. Казалось, должно последовать тревожное развитие событий.

Насчёт рейдов Трэкс сказал Мендаксу, что у АФП не было выбора. Их отношение было таким: вы наделали слишком много шума и мы должны вас поймать. Вы побывали внутри стольких многих систем, что это стало выходить из-под контроля.

В любом случае, в декабре 1991-го Мендакс согласился на допрос в присутствии адвоката. Мендакса допрашивал Кен Дэй и хакер открыто говорил о том, что сделал. Однако он отказался вовлекать Трэкса и Главного Подозреваемого. В феврале 1992-го Главный Подозреваемый тоже подвергся двум допросам. Он также осторожно говорил о своих товарищах-хакерах. Мендакс тоже был повторно допрошен в феврале 1992-го, как и Трэкс в августе.

После рейда психическое состояние Трэкса оставалось неустойчивым. Он сменил врачей и стал принимать визиты психиатрической больничной службы у себя дома.

Три хакера продолжали разговаривать по телефону и иногда встречаться лично. На какое-то время они могли терять связь, но вскоре снова встречались.

После того как по почте пришли обвинения, они созвонились между собой. Во время разговора с Главным Подозреваемым по телефону Мендакс подумал вслух: "Кажется мне следует нанять адвоката".

"Да. Я уже нанял защитников."

"Они помогут?" спросил Мендакс.

"Предполагаю что так. Мои поверенные работают в Юридической Помощи. Я уже встречался с ними несколько раз."

"Оу", остановился Мендакс. "Как их зовут?"

"Джон МакЛоуглин и Борис Кайслер. Они занимались делом Электрона."

Трэкс и Главный Подозреваемый решили признать себя виновными. Когда они увидели подавляющие доказательства: записи данных, телефонные записи, данные, захваченные во время рейдов, почти десяток заявлений от организаций, которых они взламывали, 300-страничный отчёт Телеком - то решили, что будет лучше признаться.


Начало  Назад  Вперед