Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 20


Он не мог по-настоящему понять почему он сдался полиции. Это вышло случайно.

Викторианская Полиция сообщила обо всём АФП. Должно быть детективы АФП бились головами от расстройства. В Австралии это было второе по величине хакерское дело после The Realm и они надеялись провести чистый захват. У них были имена, адреса, номера телефонов. Они преодолели все юридические препятствия, чтобы получить разрешение на прослушивание телефонов. Активно велось прослушивание, перехватывался каждый компьютер, каждая точка, каждое слово, которое один хакер говорил другому. Затем, одна из их мишеней сдалась полиции. И не той, что нужно - он пошёл в Викторианскую Полицию. Одним махом хакер перечеркнул всё 12-месячное расследование операции "Погода".

АФП должно было действовать быстро. Если Трэкс предупредит двух других хакеров IS, что он позвонил в полицию, они могут уничтожить все свои записи и компьютерные файлы - все свидетельства, которые АФП надеялось захватить во время рейдов.

Когда АФП напала на трёх хакеров, Мендакс и Главный Подозреваемый отказались от допроса ночью. Однако, Трэкс потратил несколько часов, разговаривая с полицией в своём доме.

Он сказал другим хакерам IS, что АФП угрожала забрать его в штаб АФП, несмотря на то, что они знали какое беспокойство причиняет ему выход из дома. Перед лицом этой перспективы, такой ужасной из-за психической болезни, он был вынужден говорить.

Главный Подозреваемый и Мендакс не знали как много Трэкс рассказал полиции, но они не думали, что он открылся им полностью. Он не был посвящён во многое из хакинга его коллег. Они не пытались исключить Трэкса, но он не был смышлёным хакером и поэтому не посвещался во многие из их эксплоитов.

Поэтому Трэкс рассказал полиции только насколько опытными стали два других хакера IS. Он сказал, что Главный Подозреваемый и Мендакс стали "хакерами мирового масштаба, огромного масштаба - того уровня, которого ещё никто не достигал прежде", и АФП взяла это на заметку.

После рейда Трэкс сказал Мендаксу, что АФП пыталось завербовать его в качестве информатора.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин