Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 19


Ситуация только ухудшилась, когда он попал в серьёзную автомобильную аварию. Каждый раз, когда он садился машину, он боролся с желанием открыть дверь и выброситься на дорогу. В 1989-м местный GP отвёл Трэкса к психиатру, который попытался воздействовать на растущие нападки беспокойства фрикера гипнозом и расслабляющими методами.

Заболевание Трэкса перешло в полную агорафобию - боязнь открытых пространств. Когда за день до рейда АФП в конце октября 1991-го он позвонил в полицию, его состояние ухудшилось настолько, что он не мог нормально жить в своём доме.

Сначала он позвонил в полицию штата, чтобы сообщить об угрозе самоубийства другого фрикера. Но во время разговора начал говорить о своем фрикинге и хакинге. Он не хотел говорить о себе, но чем больше он говорил, тем больше ему было что сказать. Так много вещей накопилось в его мозгу. Он знал, что возможно в результате ошибки Мендакса NorTel отследило Главного Подозреваемого. И Главный Подозреваемый и Мендакс были слишком активны, вламывались в такое большое количество систем, как-будто они хотели чтобы их поймали.

Затем Главный Подозреваемый запланировал написать разрушительного червя, который стирал бы системы под корень. Это не был реальный план, только идея, с которой он играл по телефону. Тем не менее она напугала Трэкса. Он начал размышлять, что три хакера IS зашли слишком далеко и он хочет уйти.

Он пытался остановить фрикинг. Даже просил Телеком поставить его телефонный номер на новую станцию, которая, как он знал, не позволит делать неотслеживаемые звонки. Трэкс решил, что если он будет знать, что его могут отследить, то прекратит фрикинг и хакинг.

На какое-то время он остановился. Но увлечение было настолько сильным, что вскоре, несмотря на риск, он снова к нему вернулся. Он нашёл спрятанный кабель телефонной линии своей сестры, которая была на старой атс. Осознание невозможности остановиться усугубляло его ощущение своей слабости и вины и сделало ещё более беспокойным относительно риска. Возможно угроза самоубийства поставила его на край.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин