Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 18


Через какое-то время наркотики стали забавлять всё меньше и меньше. Затем, однажды в субботу, ему стало плохо от небольшой дозы speed. Большой крах. Худший, который он когда-либо испытывал. Началась депрессия и затем паранойя. Он думал, что полиция всё ещё за ним наблюдает. Они уже следили за ним прежде.

На допросе в полиции он узнал, что офицер АФП следил за ним на концерте AC/DC менее чем за две недели до того, как его схватили. Офицер сказал, что АФП хотело знать с кем общается Главный Подозреваемый и офицер был потрясён призраками других семи тинейджеров, махавших руками, вопящих и молотящих головами, как и сам Главный Подозреваемый.

Сейчас Главный Подозреваемый был убеждён, что АФП снова начала следить за ним. Они готовят новый рейд, несмотря на то, что он полностью отказался от хакинга. Это не имело смысла. Он знал, что наваждение было нелогичным, но он не мог от него избавиться.

Нечто плохое, очень, очень плохое собиралось однажды случиться. С большим усилием преодолевая чувство надвигающейся угрозы, он впал в некий вид истерической депрессии. Чувствуя, что надвигается что-то неотвратимое, ужасное, способное снова разорвать его жизнь на части, он обратился к другу, у которого были свои личные проблемы. Друг отвёл его к физиологу в клинике Остина. Главный Подозреваемый решил, что это гораздо лучший способ решить свои проблемы, чем растрачивать себя каждую неделю. Поэтому он начал посещать консультации.

Консультации заставили его столкнуться со всеми нерешёнными проблемами. Смерть отца. Его отношения с матерью. Как он стал интравертом и почему никогда не мог свободно говорить с людьми. Почему занялся хакингом. Почему стал одержим хакингом. Почему принялся за наркотики.

В итоге появился 21-летний Главный Подозреваемый, независимый от наркотиков, хотя ещё и шаткий, но уже на пути к выздоровлению. Самое худшее, что он ожидал, были обвинения от АФП.

Выздоровление Трэкса от его психической нестабильности не было таким категоричным. С 1985-го Трэкс страдал от нападок паники, но он не хотел обращаться за профессиональной помощью - он просто бежал от проблем.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин