Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 17


Медленно он начал перестраивать свою жизнь с самых основ. Ко времени, когда в июле 1994-го прибыли синие бланки с 29 обвинениями, он обосновался в новом доме со своим сыном. Все это время он регулярно разговаривал по телефону с Главным Подозреваемым и Трэксом - как с друзьями и товарищами-мятежниками, а не как с хакерами. Главный Подозреваемый тоже прошёл через свой ворох проблем.

Главный Подозреваемый не принимал много наркотиков во время хакинга. Немного травы - не больше. На наркотики, на девушек, спорт или что-то ещё не хватало времени. После рейда он отказался от хакинга и ещё больше начал курить травку. В апреле 1992-го он первый раз попробовал экстази и следующие 9 месяцев пробовал найти такую же остроту ощущений. Он не считал себя наркоманом, но, конечно, наркотики заменили его увлечение хакингом и ритм его жизни упал.

Немного speed или таблеток экстази в субботу ночью. Поход на рэйв. Танцы всю ночь, иногда втечение 6 часов подряд. Возвращение домой утром, чтобы всё воскресение отходить от эффекта дури. От принятия экстази несколько раз за неделю появлялось унылое желание более дорогих наркотиков. Каждую субботу всё повторялось снова. Неделя за неделей. Месяц за месяцем.

Танцы под техно-музыку опустошали его. Танцы под воздействием наркотиков полностью стирали его мысли, музыка полностью завладевала им. Техно было музыкальным нигилизмом; никаких заявлений, даже никакой среды. Быстрые, повторяющиеся удары, синхронизированные на компьютере и полностью лишённые вокалов или других свидетельств чего-нибудь человеческого. Он любил ходить на техно-ночи в городской клуб Лоунг, где люди танцевали между собой или в маленьких свободных группах по 4 или 5 человек.

Главный Подозреваемый никогда не говорил своей матери, что ходит на рэйв. Он просто говорил, что шёл к другу (подруге?) на ночь. Между наркотиками он посещал свои компьютерные курсы в TAFE и работал в местном супермаркете, поэтому он мог позволить себе таблетки экстази за $60, входную плату на рэйв в $20 и коробок марихуанны каждую неделю.




Начало  Назад  Вперед