Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 11


Чёрт. Это настоящая полиция!

Сердце Мендакса начало колотиться. Он попросил полицию показать их ордер на обыск. Они предъявили его немедленно, прижав к стеклу. Мендакс открыл дверь и обнаружил дюжину полицейских в штатском, поджидавших его.

"Я не верю", сказал он изумлённым голосом. "Моя жена только что ушла от меня. Не могли бы вы прийти позже?"

Впереди полицейских стоял детектив сержант Кен Дэй, шеф Отдела Компьютерных Преступлений АФП южного региона. Они знали всё друг о друге, но никогда не встречались лично. Дэй заговорил первым.

"Я Кен Дэй. Я полагаю, вы ждали меня."

Мендакс и его товарищи ждали АФП. Втечение последней недели они перехватывали электронные письма, сообщавшие, что полиция стягивает сеть. Поэтому Дэй, говоря "Я полагаю вы ждали меня," завершил информационный круг. Круг о том, что полиция следила за хакерами, следившими за тем, как полиция следит за ними.

Только в этот момент Мендакс не ждал полицию. Его мысли путались и он недоверчиво смотрел на группу офицеров у порога. Ошеломленно он посмотрел на Дэя и сказал громко, как-будто говоря самому себе: "Но вы слишком невысокий для копа."

Дэй выглядел удивлённым. "Воспринимать это как оскорбление?" сказал он.

Это было не так. Мендакс стал оправдываться, пока полиция проходила мимо него в дом, и реальность ситуации медленно начала до него доходить. Голова Мендакса снова стала работать.

Диски. Чёртовы диски. Улей.

Энергичный пчеловод, Мендакс держал свой собственный улей. Пчёлы очаровывали его. Он любил наблюдать за их взаимодействием, смотреть на их сложную социальную структуру. Поэтому особенным удовольствием было использовать их помощь в сокрытии его хакерских материалов. Месяцами он прятал диски в улье. Это было идеальное место - хорошо охраняемое 60000 летающих жал. Хотя он купил улей не специально, чтобы прятать захваченные пароли компьютерных аккаунтов из Пентагона, это было безопасное потайное место.

Он отодвигал крышку с цветным куском стекла, которая прикрывала соты, и мог наблюдать за работой пчёл.


Начало  Назад  Вперед