Компьютерный андеграунд


Глава 9 -- Операция "Погода" - стр. 10


Box обманывал телефонную станцию и она думала, что он не отвечал на звонки, таким образом друзья Мендакса могли бесплатно разговаривать с ним 90 секунд.

Однако в эту ночь единственный сигнал, который Мендакс посылал, был сигнал о том, чтобы его оставили в покое. Он не соединялся ни с одной компьютерной системой. Отсоединённый от модема телефон принимал входящие звонки и подавал звуковой сигнал об ошибке.

Это было странное поведение для того, кто потратил большинство из своих юношеских лет, пытаясь соединиться с внешним миром через телефонные линии и компьютеры, но Мендакс весь день слушал гипнотический сигнал зуммера, отражающийся по всей комнате. Бииип. Пауза. Бииип. Пауза. Бесконечно.

Громкий стук в дверь заглушил звучание телефона.

Мендакс оторвался от своей книги и сквозь матовые стёкла входной двери увидел тёмный силуэт. Силуэт был невысоким. Он замечательно походил на Ratface'а, старого школьного друга жены Мендакса, известного своими шутками.

Не вставая с софы, Мендакс окликнул "Кто там?".

"Полиция. Откройте."

Да, конечно. В 23:30? Мендакс посмотрел на дверь. Каждый знает, что полиция проводит рейды только ранним утром, когда они знают, что вы спите и уязвимы.

Мендаксу всё время снились набеги полиции. Ему снились шаги по гравию дороги, тени в предутренней темноте, вооружённая полицейская команда, врывающаяся в заднюю дверь в 5 утра. Он видел как просыпается из глубокого сна и обнаруживает нескольких полицейских офицеров возле кровати. Сны были очень тревожными. Они подчёркивали его растущую паранойю.

Сны становились настолько реальными, что Мендакс часто просыпался в час перед рассветом. Завершая ночной сеанс хакинга, он чувствовал очень сильное напряжение. Оно оставалось до тех пор, пока он не прятал в укромном месте диски, полные захваченных компьютерных файлов из его хакерских приключений.

"Уходи, Рэтфэйс. Я не в настроении."

Голос стал громче, более настойчивым: "Полиция. Откройте дверь. Сейчас же". За стеклом начали перемещаться другие силуэты, показывая полицейские значки и пистолеты.


Начало  Назад  Вперед