Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 7


Друг Форса и случайный посетитель The Realm, Ментат, был на два года старше Главного Подозреваемого и вообще не беспокоился о том, чтобы разговаривать с таким молодым хакером как Главный Подозреваемый. Молодой хакер не возражал. Он был счастлив держать свою хакерскую жизнь в секрете.

Ещё до того как схватили The Realm, Феникс однажды позвонил ему в 2 часа ночи, предлагая, чтобы он и Ном прибыли туда-то и затем-то. Разбуженная звонком мать Главного Подозреваемого стояла в дверном проеме спальни, выражая свой протест позволению его "друзьям" звонить так поздно ночью. С Фениксом, подгоняющим в одном ухе, и тараторящей матерью в другом, Главный Подозреваемый решил, что это плохая идея. Он сказал "нет спасибо" Фениксу и закрыл дверь перед матерью.

Однако, время от времени он разговаривал по телефону с Поверспайком. Ему нравились глубоко непочтительное отношение и хрюкающий смех старшего хакера. Главный Подозреваемый избегал говорить с другими людьми вне International Subversives, особенно когда он и Мендакс переместились в военные компьютеры.

Используя программу под названием Sycophant, написанную Мендаксом, хакеры IS проводили массированные атаки на войска США. Они разделяли Sycophant на 8 атакующих машин, часто используя университетские системы в местах наподобие Австралийского Национального Университета или Университета Техаса. Нацеливали 8 машин на мишень и открывали огонь. В течение 6 часов 8 машин нападали на тысячи компьютеров. Иногда хакеры сгребали до 100 000 аккаунтов за ночь.

Используя Sycophant, они по существу заставили кластер Unix машин в компьютерной сети нападать на весь Интернет.

И это было только начало. Они были в стольких многих сайтах, что часто не могли запомнить взламывали ли они тот или иной компьютер. Места, которые они могли назвать, звучали впечатляюще. Коммандный Штаб 7-ой группы ВВС США в Пентагоне. Стенфордский Исследовательский Институт в Калифорнии. Центр ВМС в Вирджинии. Корпорация Локхид-Мартин в Блю-Белл, Пенсильвания.


Начало  Назад  Вперед