Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 6


Когда Главному Подозреваемому было 8, его 17-летняя старшая сестра убежала из дома, переехала в Перт и отказалась разговаривать с матерью. Иногда Главный Подозреваемый чувствовал, что от него хотели, чтобы он был и ребенком и взрослым одновременно. Всё это заставляло его быстрее расти в одних вопросах и оставаться ребенком в других.

Главный Подозреваемый отвечал на гнев вокруг него, закрываясь в своей комнате. Когда в 13 лет он купил свой первый компьютер Apple 2e, то обнаружил, что общаться с ним легче, чем с кем-либо из родственников. Школьные компьютеры мало интересовали его, потому что они не были соединены с внешним миром. После того как он узнал про ББС в новостях Сообщества Пользователей Apple 2e, он накопил денег на модем и вскоре начал соединяться с различными ББСками.

Однако, школа давала мятежнику возможность и он анонимно проводил обширные кампании. Многие учителя подозревали тихого мальчика и его изредка ловили. Природа дала Главному Подозреваемому черезвычайно невинное лицо. Он был высоким и стройным, с коричневыми вьющимися волосами. И его настоящий характер проявлялся только в короткой усмешке, которая иногда появлялась на детском лице. Учителя говорили его матери, что он был неуправляем, не смотря на его уровень интеллекта.

К 10 классу он стал серьёзным хакером и каждый свободный момент проводил за компьютером. Иногда он пропускал школу и часто получал взыскания за опоздания. Он обнаружил, что трудно сочинять оправдания, и иногда он говорил учителю правду. "Простите, я не выполнил задание в 2 000 слов, но прошлой ночью я был по колено в сети НАСА." Это заставляло учителя смеяться.

Он рассматривал девушек как нежелательное отвлечение от хакинга. Иногда, после того как он болтал с девушкой на вечеринке, его друзья спрашивали позже почему он не назначил ей свидание. Главный Подозреваемый пожимал плечами. Настоящая причина была в том, что он предпочитал добраться до своего домашнего компьютера, но ни с кем в школе он никогда не обсуждал свой хакинг, даже с Ментатом (Mentat).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин