Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 5


В этот раз Мендакс и его семья бежали от физической угрозы. Наконец, Мендакс и его семья под чужими именами остановились в предместьях Мельбурна.

В 17 Мендакс убежал из дома, потому что получил предупреждение о готовящемся рейде. Мендакс стер свои диски, сжег распечатки и ушел. Неделю спустя Викторианский CIB обыскал его комнату, но ничего не нашел. Он женился на подруге, интеллектуальной, но замкнутой и эмоционально неустойчивой 17-летней девушке, с которой он встретился по программе одаренных детей. Годом позже у них появился ребёнок.

В компьютерном сообществе Мендакс нашёл много друзей. Он считал Трэкса хорошим собеседником и они часто проводили до 5 часов на одной телефонной линии. С Главным Подозреваемым наоборот было трудно работать по телефону.

Казалось, тихий и замкнутый Главный Подозреваемый старался всегда убежать от разговора, спустя 5 минут после начала. Мендакс сам был застенчив, поэтому их разговоры прерывались продолжительными паузами. Не то чтобы Мендаксу не нравился Главный Подозреваемый, наоборот. Ко времени, когда в середине 1991-го три хакера встретились в доме Трэкса лично, он решил, что Главный Подозреваемый более чем хорошее звено в дружной цепи IS. Мендакс считал его своим другом.

Главный Подозреваемый был "золотым" мальчиком. Он хорошо проучился 12 лет в школе и готовился поступить в университет. В его школе считали, что её ученики всегда смогут поступить по-крайней мере в TAFE - профессионально-технический колледж. Университет был целью. Любой ученик, проваливший вступительные экзамены, вызывался на ковер к директору, словно за плохой проступок.

Семья Главного Подозреваемого не отражала респектабельный портрет школы. Его отец, фармацевт, и его мать, медсестра, находились в разгаре жёсткого развода, как раз тогда, когда у его отца подтвердили диагноз рака. В этой ожесточенной, антагонической обстановке 8-летний Главный Подозреваемый был представлен отцу в клинике только на короткое прощание.

На протяжении всего детства и юности мать Главного Подозреваемого сохраняла жесткость и злость в отношении жизни и особенно её бедной финансовой стороны.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин