Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 4


В 1984-м Королевская Комиссия подтвердила, что между 1953 и 1963 британское правительство испытывало ядерные бомбы в этом районе, вынудив более 5 000 аборигенов переместиться с их родных земель. В декабре 1993-го, после лет молчания, британское правительство согласилось выплатить 20 млн. фунтов на очистку более чем 200 кв. км. загрязненных земель. Пока же в 1970-х правительство все еще опровергало то, что произошло в Маралинге.

Когда мать и её друг ехали по пригороду Аделаиды, неся доказательства трагедии в Маралинге, они заметили, что их преследует машина без опознавательных знаков. Они пробовали обрезать хвост, но безуспешно. Встревоженный друг сказал, что должен передать данные журналистам в Аделаиде до того, как полиция их остановит. Мать Мендакса быстро остановилась в переулке и друг выпрыгнул из машины. Она поехала дальше, беря полицейский хвост на себя.

Скоро её остановила полиция, обыскала машину и потребовала рассказать куда ушёл её друг и что должно произойти на встрече. Когда она отказалась отвечать, один офицер сказал ей: "У вас 2-хлетний ребенок. Я думаю, леди, вам следует выйти из политики. Иначе вы станете непригодной матерью".

Несколькими днями позже покрытый ссадинами друг показался в доме матери Мендакса. Он сказал, что полиция избила его. "Я ухожу из политики", заявил он.

Однако она и её муж продолжали играть в театре. Молодой Мендакс никогда не мечтал о том, чтобы сбежать и присоединиться к цирку - он все время жил жизнью странствующего менестреля. Но хотя директор театра и был хорошим отчимом, он был алкоголиком. Незадолго до 9 дня рождения Мендакса, его родители разошлись и затем развелись.

Затем мать Мендакса стала водить бурные отношения с музыкантом-любителем. Мендакс сильно боялся человека, который, по его мнению, был психопатом. У него в бумажнике было 5 различных удостоверений личности. Все они были сфабрикованы вплоть до страны, в которой он родился. Когда отношения закончились, снова начался устойчивый образ жизни в переездах по сельской местности, но теперь путешествие отличалось от раннее счастливой одиссеи.


Начало  Назад  Вперед