Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 3


Он отказывался поехать в город и однажды сослался на то, что находился под наблюдением психиатра. Но обычно Мендакс говорил себе, что наиболее интересные люди всегда немного необычны и Трэкс как раз был таким.

Мендакс и Трэкс обнаружили, что у них много общего. Оба вышли из бедных, но образованных семей, и оба жили на окраинах предместья. Однако у них было очень разное детство.

Родители Трэкса эммигрировали в Австралию из Европы. Его отец, отставной компьютерный техник, и мать говорили с немецким акцентом. Отец Трэкса был главой домашнего хозяйства и Трэкс был единственным сыном.

Напротив, к 15 годам Мендакс уже жил в дюжине различных мест, включая Перт, Магнитный Остров, Брисбэйн, Таунсвилл, Сидней, Аделаида Хиллс и веренице прибрежных городков на севере Нового Южного Уэллса и Западной Австралии. В 15 лет он был зарегистрирован по крайней мере в стольких же различных школах.

Его мать в 17 лет уехала из своего дома в Квинсленде, после того как накопила достаточно денег от продажи своих картин, чтобы купить мотоцикл, палатку и карту дорог Австралии. Помахав на прощанье своим ошеломленным родителям (оба академики) она прибыла в Сидней и присоединилась к процветающему антикультурному сообществу. Она стала работать актером и впала в любовь к одному непослушному молодому человеку, которого она встретила на анти-вьетнамской демонстрации.

Через год после рождения Мендакса отношения его матери с отцом закончились. Когда Мендаксу исполнилось 2, она вышла за своего товарища-актера. После этого последовали многолетние переезды из города в город, по мере того как его родители исследовали левую богемную субкультуру 70-х. С самого детства Мендакс был окружен актерами. Его отчим ставил пьесы, а мать делала макияж, костюмы и дизайн.

Однажды ночью в Аделаиде, когда Медаксу было 4, мать и её друг вернулись с митинга антиядерных протестантов. Друг утверждал, что у него есть научное доказательство, что Британия проводила наземные ядерные испытания в Маралинге, пустынной области на северо-западе Южной Австралии.




Начало  Назад  Вперед