Компьютерный андеграунд


Глава 8 -- International subversives - стр. 29


Если LPR trace был установлен, на конце телефонной линии NorTel будут ждать, когда хакер первым повесит трубку. И через 90 секунд станция зарегистрирует телефонный номер, с которого пришел запрос.

Однако, если на линии нет trace'а, модем компании начнёт искать потерянное соединение с модемом хакера. Если несколько секунд не будет никаких сигналов, модем NorTel повесит трубку. И если никто не реактивирует линию на конце NorTel, станция полностью разорвет соединение через 90 секунд.

Мендакс с тревогой слушал как модем NorTel искал его модем, посылая в телефонную линию высокочастотные шумы. Модем не обнаружен. Отключиться.

Неожиданно наступила тишина.

ОК, подумал Мендакс. Всего лишь 90 секунд. Подождать только одну с половиной минуты. Надеяться, что время на станции истечёт. Только молиться, чтобы не осталось следов.

Затем на конце NorTel кто-то поднял телефонную трубку. Мендакс замер. Он услышал несколько голосов на фоне: мужские и женские. Иисус. О чем это говорят эти люди из NorTel? Мендакс затих, почти перестав дышать. Тишина продолжалась на обоих концах линии. Это была напряженная игра ожидания. Мендакс услышал своё сердцебиение.

У хорошего хакера стальные нервы. Он с каменным лицом может глядеть прямо в глаза, как игрок в покер. Важнее всего никогда не паниковать. Он никогда не повесит трубку от страха.

Затем женщина в офисе Nortel сказала громко смущенным голосом: "Здесь ничего. Вообще ничего."

Она повесила трубку.

Мендакс ждал. Он все еще не вешал трубку, пока не удостоверился, что не осталось следов. Прошло ещё 90 секунд. Никогда ещё быстрый сигнал тайм-аута телефонного соединения не звучал так хорошо.

Мендакс завороженно опустился за свой стол и в его мыслях снова и снова проигрывались последние пол-часа. Больше никаких NorTel. Путь стал слишком опасным. Он был счастлив уйти неопознанным. NorTel обнаружила его до того как сумела отследить линию, теперь компания конечно же поставит на линию трэйсер. Nortel была тесно связана с Телеком. Если кто и мог выследить быстро, то это NorTel.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин